来来亭 木更津店

らいらいてい きさらづてん

JR内房線 / 木更津駅 徒歩2分(120m)
ラーメン 定食
0438-41-6699

千葉県 JR袖ヶ浦駅 来来亭 木更津店 こってりラーメン745円+麺めん大盛変更108円=853円、コールは麺堅め、背脂多め とある方のライブ直前、お土産(プレゼント?)購入のため三井アウトレット木更津に。そのついでに寄りました。 平日の水曜日19時前の入店で、テーブル席はほぼ満席ですがカウンター席はガラガラ。 メニュー見てたら、旨辛麺や赤味噌ラーメンが最上段で写真の面積も大きいから頼みたくなりますが「大盛り出来ません」 普段から大盛りしか食べない私に食べるなと???(⁎⁍̴̆Ɛ⁍̴̆⁎) あからさまに気分悪いけど、来来亭、好きなんです❤️ しかもめっちゃ久しぶりで。 仕方なくこってりラーメンで妥協。その代わり大盛り&背脂増すからね\( ˆoˆ )/ メニューやら撮ってたら着丼。 うぉー、これこれっ! ®️の人はなかなか行かないチェーン店。でもそんなことオカマイナシの私は、好きなラーメン食べさせてもらいます(๑˃̵ᴗ˂̵) まず麺をリフトすると、そうめんと見紛う様なキレイな極細ストレート。写真もそこそこに啜ると、歯応え/噛み応えと喉越しがめっちゃ良い! スープは背脂満開(o^^o) でもこってりとは感じません。 ↑天下一品のこってりが私のスタンダードこってり笑 チャーシューは薄いし、だからボロボロ崩れるけど味はgood! ついでにネギやメンマまでgood! 半分過ぎて卓上の辛いのを投下し、やっぱスープ一滴残さずいただいちゃいました。 アウトレット内は混むから、その周辺で食事をすることが多い私。 でもフトコロガタナの来来亭に来ちゃえばこちら一択になりそうな予感…それくらい美味しかった! またぜひ来よう! 実食日:2019/3/27夜 ®️では木更津駅から徒歩2分となっていますが、実際は歩ける距離ではありません。 袖ヶ浦駅か巌根駅が最寄りです。 メニューは税抜きが大きな字で、税込みの字が小さいからとても見にくい! ていうか逆ぢゃねっ? 旨辛麺や赤味噌ラーメン、美味しそうだけど「大盛り出来ません」って(´༎ຶོρ༎ຶོ`) でもラーメンは美味しいから好き❤️ ついでに卓上の梅干しも美味し! 令和初ごはんキャンペーン

Mitsuru.Mさんの行ったお店

来来亭 木更津店の店舗情報

予約・問い合わせ 0438-41-6699
  • 定食

JR内房線 / 木更津駅 徒歩2分(120m)
JR久留里線 / 祇園駅(2.8km)

お店のホームページ http://www.rairaitei.co.jp/index.html
Facebook https://www.facebook.com/rairaitei

0438-41-6699