• 情報確認中

ワンタン麺屋 富士虎

ふじとら

JR内房線 / 巌根駅(2.3km)
ラーメン 塩ラーメン

アウトレットで買い物中、凄く寒かったので温かいものをと思い、フードコートでワンタン麺と木更津めしをいただきました。 手包み肉ワンタン麺は、スープの醤油が二種類あり、黒(際立つ大豆のコクと鶏油の香り)と白(素材引き立つ節油の上品な香り)から選べます。 肉ワンタン麺は黒がオススメとの事で、黒にしました。醤油は千葉県山武の老舗、大高醤油のものを使用、ワンタンは注文してから包んでいるとの事。 肉ワンタンはプルップルで思ったよりもしっかり肉餡がはいっていました。 麺は喉ごしの良い中細ストレート麺で、ラーメンというよりはTHE中華そばという感じ。スルスルと食べられます。 木更津めしはアサリだしで炊いたご飯に、アサリが混ぜこんであり、その上に万ネギ、錦糸玉子、きざみのりがかかってます。 まずはそのまま、次に全体を混ぜて食べましたが、アサリがタップリ入っていて、お得感がありますね。 最後にラーメンスープをかけて、お茶漬け風(ひつまぶし風?)にしていただきました。 ワンタン麺と木更津めしのハーフ&ハーフもあるので、あまり食べられないけど色んなものを、という方にはオススメです。 コチラのフードコートは 朝10時半に開店しますが、土日祭日は11時にはかなり混雑して席の確保が大変になるので、開店と同時にフードコートで食事をして、それから買い物を楽しむのがオススメですね(^o^) 肉ワンタン麺 注文してから包むプルップルのワンタン 選べる二種類の醤油スープ 千葉県山武の老舗大高醤油の醤油 木更津めし ハーフ&ハーフも有り 中細ストレート麺 フードコートは土日は11時には混雑 行楽の秋キャンペーン

Y.Ishiharaさんの行ったお店

ワンタン麺屋 富士虎の店舗情報

• 塩ラーメン

JR内房線 / 巌根駅(2.3km)
JR内房線 / 袖ヶ浦駅(2.5km)

駐車場 あり

お店のホームページ http://cany-furon.jp/
雰囲気 商業施設内にある