ラーメン福のじ

ふくのじ

JR久留里線 / 上総清川駅 徒歩22分(1.7km)
ラーメン
毎週月曜日 毎週木曜日
0438-38-3816

知り合いから教えてもらったインパクトのあるラーメンを食べに『福のじ』へお邪魔しましました『原始人骨付きチャーシュー麺』というメニューで骨付きチャーシューがまるまる一本のったヤバイラーメンです。 スープは竹岡系でチャーシューの煮汁の複雑なお味が、深みを出しています。やくみも効いています。やや薄味にも感じますが、出汁感が強いので竹岡式とは違うような印象です。 麺は多加水平打ちの太麺で、室内に製麺所があり無添加自家製麺のようです。少しかん水が入ってるような色の麺で食感はツルツルモチモチでとても良い。量は多めで280~300gあるそうです。 具は骨付きチャーシュー・ワカメ・玉ねぎ・海苔・メンマ。チャーシューは長さ20cm幅5cm厚さ3cm位のヤバイやつ!は200g以上はありそうです‼︎ 福のじ 原始人骨付きチャーシュー麺 竹岡系 チャーシュー一本

Mitsuhiko Ushimuraさんの行ったお店

ラーメン福のじの店舗情報

予約・問い合わせ 0438-38-3816

JR久留里線 / 上総清川駅 徒歩22分(1.7km)
JR久留里線 / 東清川駅 徒歩26分(2.1km)

お店のホームページ https://fukunoji.jimdofree.com/
Facebook https://www.facebook.com/fukunoji/

このお店は以下のお店が移転した店舗です

移転前の店舗情報は次のリンクからご確認できます。

0438-38-3816