大衆食堂 とみ

たいしゅうしょくどう とみ

JR久留里線 / 東清川駅 徒歩7分(530m)
ラーメン 餃子 定食 塩ラーメン
0438-98-7372

【retty千葉オールスターの皆さんが唸る大衆食堂】 噂のコレを即注 ◇ポークソテーライス 1100円 待つ間にキョロキョロすると壁には有名人のサインはズラリと その中に、何と‼️ 薬師丸ひろ子様、広末涼子ちゃんのサインを発見⭐️ 薬丸ひろひでじゃないかよーく確認もした 彼女達はここで何を食べたのか、どこに座ったのか、必要の無い詮索をし中学生のようにワクワクしたが、テレビからの黒柳徹子さんの声で現実に引き戻された(^^;) 出た、噂通りのビジュアル! ®️Fukumaさんが例えた通り「エアーズロック」だ‼️ 断面の大きさからこの豚ロースは300g以上ある 千葉酒々井の •豚バラの 久留実さん •豚ヒレの 赤鬼さん を思い出す ほとんどのお客が注文をしているにもかかわらず、厨房から肉を焼く音と香りが穏やかなので、下茹でをしてから特製ダレを絡めて軽くソテーしているのかな ロースはやっぱり脂身と赤身のバランスが良く好きだ♡ 秘伝なのであろう、濃ーい醤油ダレはご飯がすすむ 豚肉の味は薄いが、これだけの量の豚肉なら肉の味は薄いほうがサッパリとして食べやすい 豚肉の回転が良いためか、鮮度の良い豚肉は脂の臭みも感じずおいしく頂けました 途中で七味唐辛子をたっぷりと振りかけた味変も◎ 最後の一枚を名残惜しくしみじみ 懐かしい割り箸立ては今も現役 古文書の様に色褪せたマンガよりもひろ子様のサインを眺めたい ご馳走様

Kaduo Sさんの行ったお店

大衆食堂 とみの店舗情報

予約・問い合わせ 0438-98-7372
  • 餃子
  • 定食
  • 塩ラーメン

JR久留里線 / 東清川駅 徒歩7分(530m)
JR久留里線 / 上総清川駅(2.7km)

(3席)

6人用