活き活き亭 金田店 いきいきてい かねだてん

魚介・海鮮料理 ご当地グルメ
0438-40-5666

今日は上さんと木更津アウトレットでお買い物。 その側にあるこちらのお店は近海で取れた海鮮ものをBBQしながら頂けます。 BBQのネタは牡蠣とイカゲソを。 定食は数量限定の「房州産地魚海鮮丼」(1750円税抜)を頼みました。 上さんは穴子天重。 定食待っている間にBBQを開始。 牡蠣は10分くらいでいい感じに。 イカゲソは5分もかからずにつまめました。 定食は私の海鮮丼が結構早く出てきました。 思ったより小さかったですが、新鮮で美味しい。 上さんの穴子天重は豪快(^.^) 穴子がデカすぎてはみ出てます。 でも衣がない方が美味しそう。 お腹一杯になりました。 お財布は買い物もしちゃったのでちょっと寂しくなりました(^ ^;;

• 参考通知ありがとうございます アウトレットの後の海鮮わいわい出来て日帰り旅行した気分になれますよね♫

• Miwaさんの投稿を見て上さんにここで食べようよと提案したらノリノリでした。 間違いなく日帰り温泉ならぬ、日帰り海鮮BBQでした(^^)

Masakazu Furukawaさんの行ったお店

活き活き亭 金田店の店舗情報

• ご当地グルメ

小湊鉄道 木29 東 徒歩3分(220m)
小湊鉄道 木29 金田中宿 徒歩5分(350m)
小湊鉄道 木29 金田 徒歩5分(350m)

活き活き亭 金田店 いきいきてい かねだてん