フランス伝統菓子 エル・プランタン

ふらんすでんとうがし える ぷらんたん

JR内房線 / 木更津駅(3.2km)
ケーキ屋 スイーツ お土産
0438-40-5035

Rose Hip Cafeさんの美味しいランチを戴いて、君津へ帰る途中、1週間分の食料調達で「せんどう木更津店」にお付き合い後、こちらのケーキが美味しいと評判なのと言って立ち寄った「エル・プランタン」さん。お店があるところは、港南台という風の強い地区と聞く。坂道を登り住宅街を抜けると広い通りに出る。左側に草木が生い茂るショップが見えてくる。草木は綺麗に手入れされて短なプロムナードから引き戸を開けて入店。自動ドアでないところが温もりのある感じがしていい。店内はフレーバーな香りがして、如何にも菓子店という感じ。厨房にはパティシエがケーキや焼き菓子の創作中。ケースの中は美味しそうな個性派揃いのケーキがディスプレイされていた。ケースの中から早く僕を選んで....私を選んでと声が聞こえてきそうな美しさ。4種類のケーキをチョイス。お召し上がりになるまでの時間を問われて、持って帰って直ぐに戴きますと返事。さて家に帰って3時のお茶の時間。先日軽井沢のスーパーマーケットツルヤ軽井沢店内にあるミカドコーヒーで買ったコーヒーを淹れて食卓に登場となった。大変美味しゅうございました。ごちそうさまでした。

Michiya Suzukiさんの行ったお店

フランス伝統菓子 エル・プランタンの店舗情報

予約・問い合わせ 0438-40-5035
  • ケーキ屋
  • お土産

JR内房線 / 木更津駅(3.2km)

お店のホームページ https://el-printemps.com

0438-40-5035