• 情報確認中

民芸茶屋 きよみず

きよみず

JR久留里線 / 祇園駅 徒歩12分(910m)
定食 和食 刺身 魚介・海鮮料理

19/2/27(水)必食【突っ込み所満載の民芸茶屋@木更津】凄い刺身定食(1000税込)、実家に用事があり初訪問。 いくら漁師町とは言え物凄い量。大盤振舞いし過ぎでしょ(笑)、車でなければ、このまま宴会に突入ムードです。 場所は、港町木更津とは言え海から入った住宅街、恐る恐る入ると、奥からご年配の女性が出て来て、案内されました。 左の大広間は地元の常連さんで一杯のため、右手の奥の12畳ほどの部屋に私ひとり、ちょっとアウェイ感を感じます。 部屋には木更津には関係ない、なまはげの衣装や民芸品が飾ってあり、あっ狸囃子のタヌキもありました。 ほどなくして「刺身定食」が運ばれてきました。ここまでやるか‼️というくらい色々付いています(笑) 平皿一杯の刺身盛合せ、小鉢の数々、フライ、里芋と卵焼き、ブロッコリー、グレープフルーツ、うどん、漬物、ご飯に味噌汁。 さながら旅館の夜の宴会膳のようです。 刺身は、マグロのトロから一口、うん、トロリと脂がのって中々です。アジは生姜で、プリプリしています。ハマチ、鯛、カツオ、イワシ、これでもかと乗っています。 他の副菜は上品な味とは言えないですが、全体的に漁師町の民宿の食事のような感じで、これも味わいのひとつですね。 気取らず、気の合う仲間やひとりで、ふらっと立ち寄って、たっぷり刺身を食べたいときには最高のお店ですね。 刺身定食(1000) きよみずさん、ごちそうさまでした。 トイレは、録音室というのは見たことあります(おといれ)、社長室とは?、わかるかた教えて(笑) 木更津最高、 凄すぎる刺身定食(1000) 木更津に行ったら立ち寄るべき‼️

H.Ootaさんの行ったお店

民芸茶屋 きよみずの店舗情報

• 定食
  • 和食

JR久留里線 / 祇園駅 徒歩12分(910m)
JR久留里線 / 上総清川駅 徒歩14分(1.1km)

喫煙 分煙