俵や たわらや

そば(蕎麦) うどん
0438-37-8029

何回も行行きましたが、休みだったり、終わっていたりで今日が初めての訪問 風が非常に強く駐車場も空いていて入ることができましたが 3人の方がおられ、一人はそばを食べておられました 大将は、黙々と仕事をしておられて、注文ができない状態でしたが もうここで蕎麦がなくなったので、今日はこれで終了です との話である細切りのひきぐるみを出してくださいました 先に食べていたお客さんが、もう一枚のオーダーで蕎麦の端の部分が入っていいですか? との話で、そのお客さんの分は橋が入ったそばでしたが、少し余ったので大将から食べてみます?と言われて少しいただきました(いつもなら、大将の食べる分だそうですが) 蕎麦は、おいしい 食べた感じが甘くて他のそばと感触が違います 大盛にしたかったな?という感じでした 蕎麦の端の部分は、なめらかでまた違った意味でおいしかった(本当は食べれないものです)ラッキー 蕎麦餅が出てきました この蕎麦餅がまたうまい 固めのものとやわらかめのもの2種類いただきました 黄な粉をつけて食べると本当においしいです ここは、石臼手挽きのお蕎麦です 大きな鉢もありました 大将曰く今日はたくさん作ったけど、なくなる時があるので、時間が遅いとなくなるとのことでした 大将は、最初は仕事に集中しておられたので、あまり話されない方かと思っていましたが、食べ終わった後、隣のお客さんを含め、蕎麦の話をいっぱいしてくださいました これも遅くいったから聞けた話で、今日は本当にラッキーでした 大将も蕎麦の話は大好きなようでした 蕎麦も本当においしい #蕎麦 #食べログ3.30

Naoichi.Mさんの行ったお店

俵やの店舗情報

• そば(蕎麦)
  • うどん

日東交通 シーアイタウン線 学校前 徒歩1分(34m)

俵や たわらや