宝家

たからや

JR内房線 / 木更津駅 徒歩8分(580m)
京料理 魚介・海鮮料理 刺身 穴子丼
毎月第1水曜日 毎月第3水曜日
0438-22-3765

『ニャンとダーの食べ物語』 ~孤独じゃないグルメ~season3 第27話『木更津の老舗でアサリ尽くし♥』 こんにちは♪ニャンですฅ•ω•ฅニャー♪ 皆さん台風は大丈夫でしたか?幸い私たちの地域は大雨が降った程度で大きな被害はありませんでしたが、被害に遭われた方々が早く復活出来るように心から願っていますm(_ _)m さて………今回のお話は………。 どうも最近食欲が無いな………バテたか? 『ニャン!次何処行く?♥』 こいつは………相変わらずだな……。 最近食欲無いんだよね~!ダー考えて~! 『あら( •᷄⌓•᷅ )大丈夫?』 『じゃあ………スタミナ付けるか………ニンニクとか……肉とか……』 あぁ………ちょっと今は受け付けないな(ヾノ・∀・`)ムリムリ 『海産物系か………』 でも油っこいのはダメ(ヾノ・∀・`)ムリムリ(ヾノ・∀・`)ムリムリ 『んと…………あ、こんな感じはどうかな?』 『アサリ』 深川丼か…………まぁ良いかもね(≧∇≦)b 『丼では無いんだな(*^^*)アサリ尽くし♪』 ほほぉ(๑˙꒳​˙๑)行ってみようか♥ ダーが私の体調を考えてくれて〃•ω‹〃♥今回のデートは『アサリ』をメインにしたお店に♪ えっと…………場所は? 『木更津』 へぇ~( ' ³ ' )木更津ってアサリも有名なの? 『わかんないwでも今から行くお店は有名らしいよ♪』 そうなんだ♪楽しみ( ˶>ᴗ<˶) のんびりドライブしながら、木更津へ♪ 着いたのは『木更津・味処 宝家』さん(`・∀・)ノイェ-イ! ひろ~い駐車場…………あれ?有料?人居ないけど? 『町営の駐車場と兼ねてるんじゃないかな?大丈夫でしょ(´-ω-)ウム』 趣きのある外観……ちょっとお高そうだけどドキ(;´°ω°`;)ドキ………。 こいつは…………。 『早く入ろ♪アサリっ♪アサリっ♪』 何も気にしてない………まぁいつも通り(笑) 店内も広いね~♪ 店員さんが丁寧にランチの説明を………やっぱりここは……名物の『宝家名物あさり御膳』だよねᐠ( ᐢ ᵕ ᐢ )ᐟ 店員さん曰く……あさりのかき揚げとあさりの串揚げを半分にしたハーフ&ハーフもあるとか(。・о・。)ワオ♪ ダーはどうする? 『ハーフ&ハーフ一択(r・▽・)r』 だと思ったから…………ダーから少し貰うとして……私は………『お刺身』にしよ♥ 『宝家名物 あさり御膳』のハーフ&ハーフとお刺身で! <(_ _)>よろしくお願いします♪ 「ご飯はお代わりできます( •ᴗ•)」 『マジか♥食べ放題か♥』 良かったね♪ しばらくして……………『宝家名物あさり御膳』"(ノ*>∀<)ノ♪到着~♪ アサリの炊き込みご飯に、アサリの味噌汁、アサリの佃煮に…………ん?豆腐か? で、お刺身♥ 『やばっ美味そう(*´﹃`*)』 では、いただきます(^︶^) ………ん~♥アサリの炊き込みご飯♪美味しい♪こういうの好きっ♪ 『ニャン、かき揚げ食べてみ♪油っこく無いから!美味いよ♥』 もらうっ♪ ……………あ、サクサク♪アサリと………玉ねぎと………なんだろ?www シンプルで良い(๑•̀⌄ー́๑)b 『すいません!ご飯お代わりください♪』 早っ(笑) 『俺さ、炊き込みご飯大好きなの♥ここのは味付けも良いし、無限に食えるわ♪』 確かに美味しい♪このアサリの味噌汁と佃煮、炊き込みご飯で十分かも(笑) 私もお代わり♥ 『ニャン………この豆腐食べてみ……ビックリするから』 豆腐でビックリってなによwwwどれどれ…………ん(⊙ө⊙)!なんだこれ? 豆腐じゃないのか?チーズ?デザート?なにこれ? 「嶺岡豆腐といいます、牛乳を使った豆腐です♪」 へぇ~!牛乳の豆腐ね~!初だわ♪何か分かるとこれはこれで美味しい♥ 『すいません!ご飯お代わりください!』 気持ちはわかるけど、食べ過ぎないでね╮(´・ᴗ・` )╭ お刺身も新鮮だし、店員さんも親切♪もちろんアサリも美味しい♥ で、目の前には大汗かいて食べてるダー( ˊᵕˋ )♡.°⑅ なんか良い感じ♪ 『食った~!ごちそうさま~!』 美味しかったね♪ごちそうさま( *´꒳`* ) 『ちょっと道の駅寄って、のんびり帰ろうか!』 ソフトクリーム食べるっ♪ 『食欲無かったんじゃ( ̄▽ ̄;)』 元気出た~!治った~! ダーありがと(*´³`*)♥ ~第27話~ 宝家 訪問日8月27日 到着時間11時半頃 店内、駐車場 余裕あり 退店時間12時20分頃 店内、駐車場 余裕あり 料亭でアサリ尽くし♪ ~孤独じゃないグルメ~season3 料理も接客も一級品です♥

O.ゆうすけさんの行ったお店

宝家の店舗情報

TEL 0438-22-3765
オンライン予約
  • 京料理
  • 刺身
  • 穴子丼

JR内房線 / 木更津駅 徒歩8分(580m)

喫煙 分煙

0438-22-3765