めし 助八

めし すけはち

京成本線 / 京成酒々井駅 徒歩5分(370m)
定食 からあげ 丼もの
毎週水曜日 毎週木曜日 毎週金曜日
043-496-6836

『教えたくないけど、誰かにそっと教えたいシリーズvol6』 下手くそにペンキで塗られたシルバーハウス 窓は板で覆ってあり中は見えない どう見ても子供の頃に作った秘密基地だ‼️ 営業中の場合は入口の小窓に〝営業中〟の札だけが目印 コチラは大盛りメシを食わせてくれるお店として 近くの順天堂大学の歴代の学生さんに親しまれている 壁一面に学生さんと店主の写真が貼られ、白い天井にはマジックで落書きまでされている 人気メニューは〝コラボ〟 ねぎとろ丼 +  価格帯の違う16品の中から一品を選ぶメニュー いつもながら俺を悩ませるほどどれも旨そう〜 ◇コラボで、にんにくおろし豚ステーキ         ドリンク付 950円 ねぎとろ丼は、サーモン丼に変更ができるがサーモンは苦手 出来上がれば自分で取りに行き、食べ終わったらカウンターに片付けるセルフ 「お待ちどうさま〜」店主の明るい声 いつもながら白メシが見えないネギトロの量 このねぎとろ丼のメシの量は普通で1.1合もあり、6割盛りだと言うことだが大盛りにするとどんな事が起こるのかが想像できる ネギの量も見て欲しい、全くケチってない! ぷ〜んと湯気にのってニンニクのいい香り 大根おろしで肉はほとんど見えないが、その下からは明らかなほどの存在感を感じる豚ロース 先ずはねぎとろ丼から このネギトロの量でメシを半分食べることに ありがたいことに酢飯じゃないので、半分はネギトロ もう半分は豚肉で完食させる構成にした 溶きワサビでむせて咳こんでしまったが、予定通りメシを半分 次はお楽しみのニンニク豚ステーキ 大根おろしの間に箸を入れると、厚みのある豚肉 ここ酒々井町には豚肉の有名店があるが、そこを思い出す いい加減に火入れをしてあるので赤身の部分もしっとりして硬くなく食べやすいのでどんどん行ける 途中レモンを搾り、味編を施して一気に完食 ぷふぁ〜 腹いっぱい ブラビー 御馳走様 天井の落書き 〝目指せミシュラン☆☆☆〟 りんこちゃん、俺も応援するよ‼️ お客の98%は学生さんだけど、店主と女将さんが気持ち良く迎えてくれるので、アウェー感はありません 今まで紹介しなかったのは、昼休みの学生さんに迷惑がかからないように 学生さんが少ない日曜日をオススメします。

Kaduo Sさんの行ったお店

めし 助八の店舗情報

予約・問い合わせ 043-496-6836
  • 定食
  • からあげ

京成本線 / 京成酒々井駅 徒歩5分(370m)
JR成田線 / 酒々井駅 徒歩14分(1.0km)
京成本線 / 宗吾参道駅 徒歩22分(1.8km)

043-496-6836