すし 銚子丸 酒々井プレミアム・アウトレット店

すしちょうしまる しすいぷれみあむあうとれっとてん

JR成田線 / 酒々井駅(2.8km)
寿司 テイクアウト
043-310-5548

息子とお出かけシリーズ 夏休み編⑧ 夏休みラストの息子と親子3人でのお出かけの思い出は、酒々井のアウトレットへ。いつもアウトレットに行く時は、大体木更津に行くことが多いんだけど、アクアラインが死ぬほど渋滞するのと、ちょっとでも人混みになる方を避けたいと思い酒々井に行くことにしました。後、お目当てのブランドのCHUMSが酒々井か御殿場にしかないので、それも酒々井を選ぶ決め手になりました。 酒々井までの道もスイスイで1時間ほどで到着。アウトレット自体も想像以上に人が少なくて、個人的にはラッキーと思いつつ、人が少ないのはアウトレット的には打撃だろうから、ちょっと複雑な気分に… 到着したのが12時くらいだったので、買い物をする前にまずは腹ごしらえ、ということでフードコートや、専門店を見て回ると、あるじゃないですか、「銚子丸」さん。またかよ、って感じですが、どうも最近銚子丸見ると思わず吸い込まれてしまうレベルでハマっております。だって、他のメジャーな回転寿司よりも満足度高いし、コスパ的にも遜色ないんだもの。嫁さんの寿司欲もまだまだ収まらないし、何よりベビーカーでも入りやすいし、良いとこづくめ。というわけで、今回もチョイスしてしまいました、銚子丸さん。さらに今回は普通のアウトレット内の回転寿司だったら行列必至だけど、たまたま時間帯的にハマったのか行列なしですんなり入れました。 テーブル席に陣取って寿司タイムスタート。食べたのは…マグロ3貫(赤身、大トロ、中落ち軍艦)、人気軍艦3貫(イクラ、ネギトロ、シラス)、水蛸、クエ、白魚、芽ネギ、ホタテ、ウナギ、えんがわ、真イカ、サラダ、あら汁。あら汁はもちろん、ランチタイム無料。銚子丸さんの嬉しいポイントは、もう一つ注文の時にシャリ少なめが選べるところ。最初これに気づかず普通に食べてたら、結構すぐお腹いっぱいになっちゃって、色々食べたかったのに悔しい思いをしたので、それ以降はシャリ少な目にして色々な種類を楽しめるようになりました。もちろん、今回もどれも美味しうございました。個人的には、芽ネギがあるのはポイント高いのよねぇ。将太の寿司で見て以来、何故か大好きなんです。大満足でした。 食べてる途中から、息子がグズり出したので、最後の方はワタワタと食べ終えて、俺だけ先に息子連れて軽くお散歩をして落ち着かせ、その後は2人で交代で息子を見ながらユルリと買い物を楽しみました。久しぶりに嫁さんも買い物熱に火がついたようで、何だかんだと3時間くらい買い物に没頭。息子もアウトレット初体験ながら、基本おとなしくしていてくれて、良い思い出になりました。そんなこんなで、夏休みはあっという間に過ぎ去り、いつものバタバタとした日常が戻ってきたのでありました。息子とお出かけシリーズ夏休み編はこれにてラスト。

Kohei Abeさんの行ったお店

すし 銚子丸 酒々井プレミアム・アウトレット店の店舗情報

予約・問い合わせ 043-310-5548
  • 寿司

JR成田線 / 酒々井駅(2.8km)
JR総武本線 / 南酒々井駅(2.9km)

お店のホームページ http://www.choushimaru.co.jp/shop/shisui/index.html

043-310-5548