ちば 宝来

ちば ほうらい

JR内房線 / 姉ヶ崎駅 徒歩22分(1.7km)
ラーメン 中華料理 テイクアウト
毎週火曜日
0436-61-3189

短大の頃から存在はしっていた 【ちば宝来】 来たのは初めてでございます。 《ジャンガラチャーシュー 990円》 自家製ラー油、ニンニク、玉ねぎのスタミナラーメンと書いてある。 あっさりとこってりのダブルスープらしい。 ラー油は辛すぎず、程よい辛さ。 ゴロゴロした玉ねぎとニンニクの他にもニラやにんじん、キクラゲも入っていてスタミナ満点ラーメンだ。 チャーシューはバラの柔らかいのが6枚くらい。 名物のトロチャーシューじゃなくても十分美味い。 麺は自家製の中太麺。 麺量はそんなに多くないから中盛とかでもいいくらい。 美味しいラーメン! 《宝来餃子 300円》 全部で4種類の餃子がある。 とりあえずノーマルの餃子を。 フルーツ酢と胡椒で食べるのがおすすめとあったのでその通りに。 うん、美味しい。 とにかくメニュー豊富。 食べたやつの他に スープが醤油、醤油とんこつ、塩とんこつ、サッポロ味噌、白だし醤油、塩。 さらに佐野ラーメンもあるしつけ麺もある。 チャーシューだって5種類! 焼きそばもあるし定食もある。 近くにあったら制覇したい(笑) 通し営業だからゴルフ帰りにまた来よう。 おもしろかったのが店内ミュージック。 美空ひばり→一青窈→鈴木雅之→Queen→和田あきこ→サラ・ブライトマン→南こうせつ→ケツメイシ どんな音楽のプレイリスト!?(笑)

Gentaro Itoさんの行ったお店

ちば 宝来の店舗情報

• 中華料理
        JR内房線 / 姉ヶ崎駅 徒歩22分(1.7km)

ちば 宝来 ちば ほうらい
0436-61-3189

(カウンター4+3 テーブル6人×1、2人×1 小上がり6人×2+4人×4 計43席)

(L型4+3)