ラーメン濱野家

らーめんはまのや

JR内房線 / 五井駅 徒歩9分(660m)
ラーメン
毎週月曜日 毎週日曜日

01.27(金) この日は電車を乗り継いで、五井にある「濱野家」へ行ってきました。初訪問になります。 購入した食券は、「チャーシューメン(並)」、「ライス」、「チャーシュー(3枚)」 ※麺・味・油ふつうを申告。 麺は中太平打ちで、ツルツルすすりやすくのどごし良し。モチモチ感もシッカリとあって美味しく味わえました。 スープは濃厚な豚骨醤油で、出汁感明確にあって鶏油もバランス良く旨み先行。ゴクゴク飲める口あたりまろやかな良い味わい。ライスとも好相性でした。 チャーシューは燻製の香りふんわりと漂うモモ肉がのり、ムチムチ肉質で口の中で広がる旨みが至福。チャーシューメンにチャーシューを増して良かったと思える味わいでした。ライスに細切れなチャーシューがのるのも肉好きには嬉しいサービス。 雑誌などで知って気になり訪問したこちら。食べ終わりまで約1時間でしたが、バランスの良さ含め完成度の高い家系ラーメンでした。杉田家千葉店出身は伊達ではなかったです。 自宅から片道2時間超ですが、ぜひもう一度行きたいなぁと思います・・お土産チャーシューを今度こそ買いたいですね(o^^o) 麺・・・★★★★☆ スープ・・・★★★★★ チャーシュー・・・★★★★★ その他・・・★★★★☆ 総合・・・4.5

Hajime Matsukawaさんの行ったお店

ラーメン濱野家の店舗情報

予約・問い合わせ 不明

JR内房線 / 五井駅 徒歩9分(660m)
小湊鉄道 / 上総村上駅(2.9km)

X(Twitter) https://twitter.com/hmny_ichihara