二十五番

にじゅうごばん

小湊鉄道 / 上総村上駅 徒歩13分(1.0km)
中華料理 ラーメン チャーハン 丼もの とんこつラーメン
不定休 毎週木曜日
0436-22-6845

千葉県 小湊鉄道上総村上駅 二十五番 マーボー麺770円+大盛り100円、麺はツルツルの細麺で ®️etty初投稿! でもお店の登録はありました。 館山自動車道市原ICのそばにある中華料理店です。お店の前はもう何十回も通っていますが、入るのは初めて。 お店に入ると、食事の方や飲み会の方々、お持ち帰り待ちの方で賑わってます。 メニューを見ますと、ラーメンだけでしょうゆ9種類、しお4、味噌1、オリジナル7、計21種類! その中から、カレーラーメンとどっちにしよか悩みましたが、マーボーをオーダー。 ラーメンは、モチモチの太麺とツルツルの細麺から選択します。 オススメを聞いたら「皆さん半々なので、お好みで選んで」とのこと。 テキトーで細麺を。 メニューと店内撮って、席数を数えてたら着丼。 しょうゆラーメンにマーボーを掛けた、見た目はいたってシンプルなラーメン。 麺を持ち上げると想定内の細麺。 一口食べますと…めっちゃ美味しい〜!(o^^o) 普通なハズのラーメンが、本格的な中華! 料理しないから何が入ってるとかは判らないけど、普通じゃない! スープは…これ、しょうゆラーメンってカテゴリーじゃない! 本格的な中華! マーボーはひき肉と絹ごし豆腐しかないけど、トロミの中に旨味と中華のテクニックが入っててアツアツウマウマ。 汗を流しながら食べてると、お冷のポットを持って来て下さいました。お冷は麦茶です。 後半、麺が伸びた様に感じましたが、スープ一滴残さずいただいちゃいました。 ビックリでした(*゚∀゚*) お近くの方は是非! オススメです。 私もまだ食べたいメニューあるからローテーションに入れちゃいます! お勘定の際、何で二十五番なのか聞きましたら、ご主人の実家の地名にちなんでると。 次は太麺でカレーラーメン!*\(^o^)/* ®️etty初投稿! 地元の人気店 メニュー豊富 ラーメンと侮るなかれ。本格的な中華! 何度もリピしたくなるお店 これは絶対食べて欲しいキャンペーン クラフトビールが飲める店 シルバーウィークキャンペーン 以下、メモ 小上がり円卓8人×3 テーブル4人×3 テーブル2人×6 計48席 喫煙可

Mitsuru.Mさんの行ったお店

二十五番の店舗情報

予約・問い合わせ 0436-22-6845
  • チャーハン
  • とんこつラーメン

小湊鉄道 / 上総村上駅 徒歩13分(1.0km)
JR内房線 / 五井駅 徒歩25分(2.0km)

駐車場 あり

(小上がり円卓8人×3、テーブル4人×3、テーブル2人×6)

(外に灰皿あり)

0436-22-6845