まん福亭

まんぷくてい

小湊鉄道 / 海士有木駅 徒歩25分(2.0km)
ラーメン
0436-36-7848

噂の爆盛り店で『チャレンジ成功ーーー』 SNSでは「表面張力崩壊!」などと投稿される大盛りラーメンの人気店 昼時は身体のデカい職人さんで満席で、顔を見れば全員汗を流しながら食べられている この時期、仕事でも汗をかかないだろうが、ラーメンに集中しハーハーしながら汗 食べられているラーメンは噂通りお盆にこぼれ落ちレベル この時点で、店を出たい気持ちになったが「カウンターへどうぞ」と声をかけられた 負け戦を覚悟したので、ラーメンでない普通のメニューを探す・・・ あったあった〝肉入り野菜炒め〟 2~3人前と書いてあるが、野菜炒めなら3人前は何とか食えそうだ 俺「肉入り野菜炒めを定食でお願いします」 従業員さん「肉入り野菜炒めランチですね」 俺「はい」 その〝はい〟が驚くことに! 待つ間にメニューを見ていると 【平日限定ランチセット】の赤い文字 その下には〝肉入り野菜炒めセット〟!! えっーーー やっちまった 注文する前にメニューをよく見ない事を後悔 野菜炒めの大盛り858円 定食にすれば+α円なはず ところが、 平日限定ランチセットは、同じ858円で そこにラーメン、半ライス、お新香が付く 待て待て待て、、、ラーメンまで付いちゃうのか、野菜炒めは持ち帰えれるのか? 落ち着きなく何度もメニューを見返しビビっていると到着 雪崩を起こして皿から崩れ落ちそうな野菜炒め 醤油の一大産地として相応しい存在感のあるラーメン 半ライスだけを見ると、俺に「大丈夫だよ♡」と優しく声をかけてくれているよう とりあえずスマホでパシャパシャしていると 隣に座っていた俺のセットに目を丸くしていた旦那が 「インターネットかなんかに出すんか?悪いけど俺のも撮ってくれないかい?」 麺がのびてキツくなる前にラーメンの麵だけを先に完食してしまおう作戦で開戦 麺は食べるのに時間がかかるのを想定してか硬めに茹でくれてあるが、その心配はなくどんどん食い進めた 麺の味?今日は気にするな! 続いて、野菜炒め アッ熱っ~  これだけの量の野菜炒めは、まったく冷めることなく、まるでフライパンからそのまま食っているような熱さ 熱すぎるのでラーメンスープの中入れてやろうかと思ったほど 食っても減らないし、きゃべつのシャキシャキした歯ごたえが段々硬さに感じてきた 日頃柔らかいものばかり食べているせいで、きゃべつまで反抗してきたと感じる しかし途中で気が付く、イケるかも? 野菜炒めを半分食べたところで完食を確信 今までこの量に圧倒されて気が付かなかったが、ラーメンも野菜炒めもおいし サービスランチだからと言って手を抜かない醤油ラーメン 旨味のあるチャーシュー、ネギもワカメもたっぷり 食べる量を考えてか細かく刻まれた炒め物のきゃべつ、しかも濃過ぎない味付けに気配りを感じる 最後の一口までおいしく食べられました ご馳走様 隣の旦那さんが注文した、ネギみそチャーシュー チャーシュー2枚追加 バッチリ撮影して差し上げました。 ®️ユーザーさんだったら嬉しいな 途中でローションのようなボトルに入ったおろしニンニクでギアをアップさせた事が勝因 週末は駐車場満車 裏に大きな第2駐車場があります

Kaduo Sさんの行ったお店

まん福亭の店舗情報

予約・問い合わせ 0436-36-7848

小湊鉄道 / 海士有木駅 徒歩25分(2.0km)
小湊鉄道 / 上総村上駅(2.3km)
小湊鉄道 / 上総三又駅(2.5km)

喫煙 分煙

0436-36-7848