かま屋

かまや

京成千原線 / ちはら台駅(5.0km)
とんかつ 定食 天丼
0436-74-5415

h29.5.6訪問 市原市ではちょっとした人気のとんかつ・てんぷら屋さんの「かま屋」♨️名前にもあるように、蒔き釜で炊いたご飯を食べさせてくれます。開店時間前から駐車場に車が次から次へと入って来て、すぐに満車状態となるので、意外にもハードルが高いお店です♨️幸いにも一巡目で入店出来ましたが、訪問時期のお店の対応は疑問を感じました…。それはさておきランチメニューの「ロースカツ定食」をカミさんが注文して、自分は欲をかいて「特大豚ロースカツ定食」を注文♨️程なくしてカミさんのカツが提供されましたが、見た目からしてランチには十分なくらいの大きさのロースカツだったので、特大は…と思っていると、見るからに食べきれない大きさのカツを置かれ、お持ち帰り決定となりました♨️肝心のカツはご飯と共に、安価に美味しく食べさせくれる素晴らしいお店と思いますが、せめて開店前から待っているお客がいるのだから、店前に名前を書くノートがあって欲しいなぁ…。皆、車内で待っていたのに後から来た輩風の常連が開店間際に入口に居るからって、一番に入れるのは如何と思ってしまう‼️次回、訪問する時までには改善されている事を切に願う‼️

Kikuchi Koujiさんの行ったお店

かま屋の店舗情報

予約・問い合わせ 0436-74-5415
  • とんかつ
  • 定食
  • 天丼

京成千原線 / ちはら台駅(5.0km)

駐車場 あり

0436-74-5415