新風堂珈琲店

しんふうどうこーひーてん

小湊鉄道 / 海士有木駅 徒歩26分(2.0km)
カフェ スイーツ テイクアウト パスタ かき氷
毎年1月1日 毎月第1火曜日 毎月第3火曜日

昨夜の飲み過ぎに伴う今朝の寝坊で、忙しい1日になってしまいました。 布団や洗濯物干したり掃除をしたりバタバタと家事を済ませてから、妻の墓参りを済ませたのは既に2時過ぎ。 それから母の入っている施設に向かうにあたり、いつもと違うルートを辿ってみたら、新風堂さんに行き当たりました(^-^)ヨサゲナオミセダナ♪♪♪ 入店は2時57分、3時までのランチタイムのようでしたが、滑りこみセーフでした(^-^ゞ メニューを見ていたら、ふわっとして口の中でシュワッと溶けてしまう「あわゆき」のような新食感のオムライス930円、というのが目に留まり、たくさんのメニューがあるなか、迷わずオーダーしました(^-^) サラダと飲み物(ストロングコーヒー)が付きます。 更に、従業員さんからプチデザート100円を勧められ、チーズケーキと聞いたので、それもお願いしました。 さぁ、どんなオムライスだろう?と心待ちにしていると、まずサラダが。 色彩豊かで新鮮ですね(*´∀`) そして主役登場!!! 泡立つオムライス!!(*゜▽゜)_□ そぉ~っとスプーンを入れてみると、ますますフワフワ感がよくわかります。 フーフーしながら一口食べてみると、あら不思議! ホントに口の中で溶けちゃいます(*´∀`) 美味しい卵の味だけが残ります(^-^) ケチャップも程よい感じでとても美味しくいただきました(*´∀`) 更にメニューに目を通すと、3年連続で農水大臣賞を受賞した袖ヶ浦市の北川鶏園のグルメ卵「プリンセスエッグ」を使用している、との説明書きがありました。 かなり拘った卵なんですねぇ(*´∀`) 美味しいわけだ!! 泡立ちは食べきるまでずっそのままでした。 コーヒーは自家焙煎ですから美味しいし、ストロングだけあってかなり濃いです。 僕には嬉しかったけど(^-^ゞ それにマグカップサイズも嬉しい!! チーズケーキは小さいサイズですが、自家製だけあって、口の中でとろける美味しいケーキでした(*´∀`) これは時々寄りたくなるお店だな、と思いました。 店内には、自家焙煎のコーヒー豆、手作りのパンやケーキから、日本酒や様々な物が販売されているようでしたが、時間がないので、次回監察したいと思います。 フレンチトーストもあるし、早めに来なくっちゃ! ご馳走さまでした~(~▽~@)♪♪♪

松澤卓司さんの行ったお店

新風堂珈琲店の店舗情報

• パスタ
  • かき氷
ICカード決済 Suica

小湊鉄道 / 海士有木駅 徒歩26分(2.0km)
小湊鉄道 / 上総三又駅 徒歩27分(2.1km)
小湊鉄道 / 上総山田駅(2.7km)

お店のホームページ https://www.jibisho.co.jp/
Facebook https://www.facebook.com/%E6%96%B0%E9%A2%A8%E5%A0%82-276030915902779/timeline/
料理の特徴・こだわり 野菜料理にこだわり、肉料理にこだわり、輸入食材にこだわり、食材産地にこだわり、お子様向けメニューあり、店内仕込み
雰囲気 見晴らしがいい、開放感がある、天井が高い、静かな店内、落ち着いた雰囲気、一軒家レストラン、路地に面している
サービス お祝い可能、ドリンク持ち込み可、テイクアウト可能