ちばから

ちばから

小湊鉄道 / 上総村上駅 徒歩19分(1.5km)
ラーメン つけ麺 丼もの
毎週月曜日 毎週火曜日
0436-23-8807

千葉県 小湊鉄道上総村上駅 ちばから 市原本店 らーめん840円 コールはヤサイニンニクネギ 市原市の人気No.1のお店、二郎インスパイア店です!ᕦ(ò_óˇ)ᕤ 渋谷に出店したことでも有名で、そちらは®️etty人気店となり、TOPUSERも来店されてます。 いつも長蛇の列でなかなか食べれないのですが、年に1度位は食べてMY BESTを完成させようと年末駆け込み来店! 行列を避けるため晴れた日曜13:50到着で店外待ち8人、ラッキー! 食事時なら1時間は並びます。 以前に来た時は先に食券を購入しましたが、今日の店外待ちの方々は買ってません。抜かすつもりではないですが、お店に入って食券を購入。 あー! 豚1枚券は売り切れ…(´༎ຶོρ༎ຶོ`) このお店の昼営業は®️ettyでは14時までとなってますが、14時を過ぎても私の後ろにたくさん並びます。 さすが! やっと席に着き、食券を出しながら「先のお好みはありません」コール。 店員さん4人のキビキビした動きを見ながら、気長に待ちます。 やがて「後のお好み」を聞かれますので、ヤサイニンニクネギのコール。そのあとすぐに着丼。 ちょうど1年振りのご対麺です。野菜の山に極厚の豚も全然変ってません。 まずは穴を掘ってムリヤリ麺を持ち上げると、うどんの様な平打ち極太麺が出現! ツルツルした食感・嚙み応え・もっちり感の全てを兼ね備えた、最高の麺です! 麺があまりにも太いからロットにならざるを得ないのも判りますね。 スープは超の付くド乳化。 寸胴につきっきりの店員さんが出来うる限りの仕事を施した賜物です。これがあるからヤサイも美味しく食べられます。 チャーシュー。 脂身は甘く、肉は柔らかく、もちろん味付けも最高! しかもこの分厚さ! まさに神豚❗️ こちらのお店、ラーメンの並で普通のお店の大盛り以上あります。その上、ヤサイを増したのでかなりの量。食べ切れないかとヒヤヒヤしながら何とか完食しました。 食べ終えたら丼とコップを一段上に置き、テーブルを拭くのがここのマナー。 それから店中に聞こえる様に、ご馳走様でしたー&美味しかったー!って言うのは私のマナー。 店員さんの声に背中を押され、店を出る心地良さ(*^▽^*) 渋谷もこんな感じかな? いつかは行ってみたい! 市原市最強のラーメン店! 二郎インスパイア?いえ、ちばからという食べ物です! 並でもよその大盛り以上あり! 待ってる間は張り紙を読みましょう! 呪文は焦らず… 超ド乳化スープ、美味し! 神豚! 麺も最高! クリスマスキャンペーン

Mitsuru.Mさんの行ったお店

ちばからの店舗情報

予約・問い合わせ 0436-23-8807
  • つけ麺

小湊鉄道 / 上総村上駅 徒歩19分(1.5km)
小湊鉄道 / 海士有木駅(2.6km)
JR内房線 / 五井駅(2.8km)

X(Twitter) https://twitter.com/Chibakara_1hara
Instagram https://www.instagram.com/chibakara.ichihara/

0436-23-8807