白虎飯店

びゃっこはんてん

JR総武本線 / 四街道駅 徒歩23分(1.8km)
中華料理 担々麺
毎週月曜日 毎週金曜日
043-424-0645

坦々麺が超有名なな白虎飯店。 初めて行ってみました(*^^*) 11:30開店とありましたが、11:35に着いた時には、ほぼ満席。 テーブル2席とカウンター席。広くはないですが、ギリギリカウンター席に着席。 壁にメニューが書かれいます。 坦々麺が美味しいという事ですが、辛いのが苦手なあたしσ(^^;) ワンタン麺 白虎ら~麺 餃子 を注文。 厨房には、淡々と調理する店主さま。 とても可愛らしく、愛想のいい奥様が接客。 提供されるのに時間がかかるかなぁ〰 と思いきや! ほんとに手際がよく、仕事人な店主さまの腕✨であっという間にら~麺も餃子も到着。 スープをひと口。 「んふ〰おいしぃ‪(*´﹀`*)‬」 甘みのある醤油のスープは、やみつきになる風味。 白虎ら~麺はあんかけのら~麺で、あんかけの具材にはお野菜がたっぷり、バラ肉、ぷりぷりのエビ、ホタテなど具かたっぷり(" ॑꒳ ॑" ) ワンタン麺は、包みかたが工夫されてるのが分かるワンタンが、ちゅるんと。おくちが喜ぶ感じ。 バラチャーシューも脂っこくなく、しっとり。 甘みのある醤油スープがよく絡む中太麺も最高(*´ч`*)ウマウマ モチモチの皮の餃子は、トロミのある餡がクセになる〰⸜(* ॑ ॑* )⸝優しい食感だけど、ニンニクしっかり! 忙しく手を動かしながらも、ご馳走様でしたと伝えたら、目を合わせて笑顔でお見送りしてくださる店主さま(*´▽`*) 美味しいら~麺ごちそうさまでした。 ら~麺もお店の方も好きになってしまう。 そんなお店でした⸜(*ˊᗜˋ*)⸝ おいしかったぁぁぁぁ〰 ごちそうさまでしたけろん( ´ ▽ ` )ノ 最高な町中華

fumid Tさんの行ったお店

白虎飯店の店舗情報

予約・問い合わせ 043-424-0645
  • 中華料理
  • 担々麺

JR総武本線 / 四街道駅 徒歩23分(1.8km)

(カウンター 8席 テーブル4人掛け 2卓)

043-424-0645