ありらん・やまと

ありらんやまと

JR総武本線 / 四街道駅 徒歩8分(620m)
焼肉 寿司 テイクアウト
043-432-2981

A5,A4ランクの和牛がリーズナブルに食べられます(^_^)v コチラは私が子供の頃からある、地元で愛されてる焼肉屋さん。 ランチで久々に伺いましたが、少し前に改装したということもあり、以前よりキレイで落ち着いた雰囲気になりました。 私は、厚切り上タンとカルビの盛り合わせ定食、 相方は、人気No.1の和牛カルビ1.5倍定食を注文。 それぞれ、ご飯(おかわり自由)、選べるスープ、サラダorナムル、カクテキが付きます。 最初に運ばれてきたナムルを摘まんでいると、 キタキタ来ました、私の厚切り上タン( ≧∀≦)ノ 分厚くて、程よくサシが入っていて、 焼くと切れ目の所から脂と肉汁が溢れてきて、 口の中でジュワーッと広がります(*´∀`*)ポワー 表面は焼かれて香ばしく、中は柔らかくてジューシー♪ あぁ幸せ~(´>∀<`)♡ カルビも質の良い甘~い脂がトロけます♡ こうなるともう、ご飯が止まらなくなりますね(^^; ご飯おかわり自由で良かったー(^|0|^)ウレシー たまらず昼間っからもう一皿(ロース)追加! 甘味のあるカクテキやたっぷり盛られたナムルも、ご飯がススム君です♪ コチラのキムチもオイキムチもカクテキも、店でイチから仕込んでる完全自家製です。 実は学生時代(もう20年以上前w)、コチラで1年ほどバイトしてたんですが、その私が言うんだから間違いありません(笑) あ、だからって評価に贔屓はしてませんよ~(^^; さらに嬉しいのは、焼肉だけじゃなく和食部門もあり、 専門の職人さんが魚を捌いたり寿司を握ったりするので、焼肉と一緒に美味しい魚も味わえること。 なので2階のお座敷での宴会なども人気です。 そんなこんなで地元で40年以上愛され、この日も開店直後の11時過ぎに伺いましたが、予約席も含めてあっという間に満席でした(^_^)v 私がバイトしてた時よりちょっと高級な感じになりましたが、その分さらに美味しくなってました٩(ˊᗜˋ*)و あ、近くのテーブルの人が頼んだ黒毛和牛ハンバーグ定食も、ふっくら肉汁が溢れてきそうなハンバーグが旨そうだったな~(^q^) A5A4ランクの和牛がリーズナブル 厚切り上タンでシアワセ~ 和牛カルビ1.5倍定食が一番人気 ご飯おかわり自由 完全自家製のキムチオイキムチカクテキ 和食部門も有り 寿司や刺身 地元で愛され40年以上 シルバーウィークキャンペーン

Y.Ishiharaさんの行ったお店

ありらん・やまとの店舗情報

予約・問い合わせ 043-432-2981
  • 焼肉
  • 寿司

JR総武本線 / 四街道駅 徒歩8分(620m)

駐車場 あり

喫煙 分煙

7人用以上

貸切

お店のホームページ https://teppan-grill-restaurant-345.business.site/
サービス テイクアウト可能
お子様連れ入店