• 情報確認中

天ぷら みかわ

てんぷら みかわ

JR総武本線 / 佐倉駅 徒歩5分(390m)

隠れた盛りの良い天ぷら屋。11:25分にデカ盛りで有名な定食屋「幸」に行ったら既に待ち。気分を変え、すぐ近くの天ぷら屋に久しぶりにイン。昼メニューは天丼と刺身定食がメイン。迷う事なく天丼800円(外税)を頼む。まだ準備出来てなかった様で明るい女将さんと大将の話しを聞きながら待つ。天丼が仕上がる。ドーン。思わず「すげー」。女将さんから「頑張って」の一言。任せなさいと思いつつ天丼を眺める。厚みのあるかき揚げを盾に天ぷらが立っている。かき揚げ合わせて10品。天ぷらはタレに潜らしてあるがカリッと揚げてある。どこから食べるがが問題。何品か避けご飯。程よくご飯にもタレが掛かってる。ご飯の量も牛丼チェーンの大盛り以上はある。特にかき揚げが問題。とにかく重い。ずしりとくる。だが粉っぽさはない。よく揚がっているが、これだけの厚さだとタレが染みきっていないのはご愛嬌。旨い。食べ終わった時に味わう久しぶりの征服感。満足、満腹。店内見たら、何故か関取時代の若貴の色紙がある。後で来たご近所さんが頼んだ刺身定食もなかなかのボリュームだ。次の征服は刺身定食と決めつつ、ごちそう様でした。 隠れたデカ盛り店 ボリューム満点の天丼 コスパ最高

Hiroyuki Fukumaさんの行ったお店

天ぷら みかわの店舗情報

JR総武本線 / 佐倉駅 徒歩5分(390m)
京成本線 / 京成佐倉駅 徒歩18分(1.4km)