らー麺 つけ麺 おぐり

らーめん つけめん おぐり

京成本線 / 京成臼井駅 徒歩8分(640m)
ラーメン つけ麺 塩ラーメン
043-310-5880

近くのコンビニにおいてあったチラシで新規開店の情報を知り、行ってきました。 いろいろなメニューがあったので、券売機の前で迷っていると、店員のお姉さんがおすすめを教えてくれたので、馬辛ラーメンをチョイス。 値段は同じで、麺の増量ができるとのことだったので、中盛に。 結構辛いですよ?とのことなので、普通の辛さでスタート。 スープにどろりとかかった辛味噌のようなものに、インパクトあり。 魚粉と、辛味噌、黒い豆はおそらく豆豉、濃い目の味付けだが、スープ自体は割とスッキリした感じ。 辛味も、、なるほど、きちんと辛い。 最近の流行りなのかな。旨味爆発。味も濃い。太めの麺には食べごたえもあるし、炙ったチャーシューも、とろりとしていて美味しい。ちょっと、疲れるけど。 とろみのある具には、もやし、ニラ、玉ねぎ、などの他、春雨?なんとも面白い。 今度は、つけ麺か、辛くない奴を頂いてみようと思います。

伊藤 康徳さんの行ったお店

らー麺 つけ麺 おぐりの店舗情報

予約・問い合わせ 043-310-5880
  • つけ麺
  • 塩ラーメン

京成本線 / 京成臼井駅 徒歩8分(640m)
京成本線 / ユーカリが丘駅(2.6km)
ユーカリが丘線 / 地区センター駅(2.7km)

X(Twitter) https://twitter.com/ramen_oguri0301

043-310-5880