カフェ アイン

cafeEIN かふぇ あいん

JR総武本線 / 佐倉駅 徒歩3分(170m)
カフェ コーヒー専門店 喫茶店
毎週土曜日 毎週日曜日
043-308-4005

コク深な濃い一杯を楽しめます★千葉県佐倉駅から徒歩2分の自家焙煎珈琲「カフェアイン」。天井が高くとても広々とした空間の中に焙煎機のある街のロースタリー。世界各国から取り寄せた豊富なコーヒー豆があり、日替わりコーヒーやシングルオリジンのほか、ラテ系、甘いドリンク系も充実してました。 深煎りが多そうだったので、「一番浅い焙煎の豆でお願いします」と言ってオススメしてくださったのは、イエメンモカ。それでもけっこう深めでした。気になったのは、抽出方法。かなり時間をかけて(10分近く)ハンドドリップ抽出していたのでなにか拘りがあるんだと思います。ドリッパーの上にお湯をためて掻き混ぜている感じがしたので、クローバー??と思ったのですが、よく見たら徐々にじわじわ落ちている。。。急いでお店を後にしなければならなかったので、聞けなかったのですが、、今だにどういう落とし方だったのか気になっています。でもここまで時間かけたから濃厚になったのかも。でも苦味とか渋みはあまりなかったので、それもまた不思議なんです。。。 ちょうど焙煎中だったようで、カウンター奥の壁沿いにあるロースターが稼働中で香ばしい香りと白い煙が店内に充満していました。 夜再びお店の前を通り過ぎると店内では楽器を演奏している姿が複数見えたので、閉店後はコミュニティースペースorレンタルスペースとしても利用されているようです。 自家焙煎

Kaya Takatsunaさんの行ったお店

カフェ アインの店舗情報

予約・問い合わせ 043-308-4005
  • コーヒー専門店
  • 喫茶店

JR総武本線 / 佐倉駅 徒歩3分(170m)
京成本線 / 京成佐倉駅 徒歩20分(1.5km)

お店のホームページ http://cafe.ein.jp/

043-308-4005