深川

ふかがわ

JR総武本線 / 佐倉駅 徒歩27分(2.1km)
天ぷら 丼もの 刺身 天丼 魚介・海鮮料理
043-486-9938

天丼旨~~~い(^|0|^) ボリュームたっぷりの天丼で人気のお店。お店に近付くとごま油の良い香りがしてきます。 本日は上天丼を注文しました(^-^)v びっくり天丼やマンモス天丼などもっとデカいのもありますが、上天丼でもメニュー写真よりもかなりボリュームがあり、大きなネタが山盛りに盛られてます\(^^)/ ネタは海老、穴子、烏賊、蟹爪、茄子、エノキ、ピーマン。 海老はかなりのぷりっぷり具合。穴子はホックホクに上手に揚がってます。 ごま油の香りと、タレの甘~い香りがタマりませ~ん(//∇//)ホワーン 店主のオッチャンの「天丼屋だけど、ウチの蕎麦はそこいらの蕎麦屋よりもうめーよ」の言葉に、ウチの相方はせいろ蕎麦とミニ天丼(といってもミニじゃない)のセットを注文(笑) 二八蕎麦(?)は確かに香り、喉ごしとも良く、私好みの辛めの汁が(^^)bでした。 駅からも遠く、工業団地付近の辺鄙な場所ですが、店内(特にお昼時)はいつも賑わってます。有名人のサインや写真もたくさん飾ってありました。 佐倉という場所柄、マラソンの高橋尚子と小出監督の写真も。そういえば店主のオッチャンは小出監督みたいな濃い感じでした。類は友を呼ぶ?かな(^-^; ランチキャンペーン 天丼の人気店 蕎麦も自慢 有名人のサインがたくさん #これは絶対食べてほしいキャンペーン

Y.Ishiharaさんの行ったお店

深川の店舗情報

予約・問い合わせ 043-486-9938
  • 天ぷら
  • 天丼

JR総武本線 / 佐倉駅 徒歩27分(2.1km)
JR総武本線 / 物井駅(3.0km)

駐車場 あり 専用Pあり

喫煙 分煙

043-486-9938