麺屋ぱんどら めんやぱんどら

ラーメン つけ麺 味噌ラーメン 塩ラーメン
毎週木曜日
043-484-7344

【私的に懐かしのo(^o^)o】 嗅覚……というのか。以前からちょっと気になっていたこちら『麺屋ぱんどら』。つけ麺が人気のお店と聞いて訪れた。 店に入ると、明るく爽やかに迎えてくれる店主。 カウンターに腰かけて、メニューを繰ると……「炒め野菜つけ麺」「網焼きチャーシュー丼」……何だか知ったメニューだ。店主の挨拶文には『修業先で食べたつけ麺に受けた衝撃』『てんこ盛りの具』などとある。………………これは間違いなかろう。聞いてみると『紅丸』とのこと。かつては隔週程度の頻度で通った店だ。 懐かしさと共に啜る「炒め野菜つけ麺(味噌)」。『紅丸』の「炒め野菜つけ麺」は醤油味だったと記憶しているが、味噌も良いなo(^o^)o 山盛りの具も、炒め野菜の甘みと香ばしさも、昔、市原で食べたのと同じだ。 具やスープをこぼさぬよう注意を払いつつ、麺を丼に押し込む。あれ?……つけ汁の丼が、修業先よりも少し大きいのかな?……食べやすいo(^o^)o 紅丸に通っていたのは、もう10年も昔のことだ。今となっては、この山盛り野菜は量的にちとキツい(>_<) 次回は、少し具を控え目に作っていただくとしよう。

• 此方の通知を頂くとは驚きました。ありがとうございます。

• お店の前をたまに通って、ちょっと気になっていたのです。Nakajimaさんのレビューを見て、突撃にいたりましたm(._.)m

Takehiro Kusakariさんの行ったお店

麺屋ぱんどらの店舗情報 修正依頼

• つけ麺
  • 味噌ラーメン

ちばグリーンバス 臼井線 鏑木町二丁目 徒歩3分(180m)
ちばグリーンバス 白銀線 鏑木一丁目 徒歩5分(380m)
ちばグリーンバス 臼井線 JR佐倉駅(北口) 徒歩6分(420m)

麺屋ぱんどら めんやぱんどら