麺屋ぱんどら めんやぱんどら

【私的に懐かしのo(^o^)o】 嗅覚……というのか。以前からちょっと気になっていたこちら『麺屋ぱんどら』。つけ麺が人気のお店と聞いて訪れた。 店に入ると、明るく爽やかに迎えてくれる店主。 カウンターに腰かけて、メニューを繰ると……「炒め野菜つけ麺」「網焼きチャーシュー丼」……何だか知ったメニューだ。店主の挨拶文には『修業先で食べたつけ麺に受けた衝撃』『てんこ盛りの具』などとある。………………これは間違いなかろう。聞いてみると『紅丸』とのこと。かつては隔週程度の頻度で通った店だ。 懐かしさと共に啜る「炒め野菜つけ麺(味噌)」。『紅丸』の「炒め野菜つけ麺」は醤油味だったと記憶しているが、味噌も良いなo(^o^)o 山盛りの具も、炒め野菜の甘みと香ばしさも、昔、市原で食べたのと同じだ。 具やスープをこぼさぬよう注意を払いつつ、麺を丼に押し込む。あれ?……つけ汁の丼が、修業先よりも少し大きいのかな?……食べやすいo(^o^)o 紅丸に通っていたのは、もう10年も昔のことだ。今となっては、この山盛り野菜は量的にちとキツい(>_<) 次回は、少し具を控え目に作っていただくとしよう。

• 此方の通知を頂くとは驚きました。ありがとうございます。

• お店の前をたまに通って、ちょっと気になっていたのです。Nakajimaさんのレビューを見て、突撃にいたりましたm(._.)m

Takehiro Kusakariさんの行ったお店

麺屋ぱんどら(鏑木町)の店舗情報 修正依頼

• つけ麺
  • 味噌ラーメン

ちばグリーンバス 臼井線 鏑木町二丁目 徒歩3分(180m)
ちばグリーンバス 白銀線 鏑木一丁目 徒歩5分(380m)
ちばグリーンバス 臼井線 JR佐倉駅(北口) 徒歩6分(420m)
ちばグリーンバス 臼井線 岩淵薬品本社前 徒歩6分(460m)

東関東自動車道水戸線 佐倉IC 車で9分(3.3km)
東関東自動車道水戸線 四街道IC 車で15分(6.0km)
東関東自動車道水戸線 酒々井IC 車で19分(7.7km)
東関東自動車道水戸線 富里IC 車で26分(10.2km)
東関東自動車道水戸線 千葉北IC 車で32分(12.6km)

成田空港第一ターミナル駐車場 車で47分(18.9km)
成田空港駐車場USAパーキング 車で47分(19.0km)
成田空港パーキング 車で47分(19.1km)
成田空港第二ターミナル駐車場 車で48分(19.2km)
成田空港駐車場ABCパーキング 車で48分(19.5km)

麺屋ぱんどら めんやぱんどら
043-484-7344