麺屋ぱんどら めんやぱんどら

ラーメン つけ麺 味噌ラーメン 塩ラーメン
毎週木曜日
043-484-7344

店の内装から、いかにも元ボクサーがやってるラーメン屋にて晩飯に、店の二番人気である味噌つけ麺大盛980円を注文。 カウンターの目の前で主人が鍋を振りながら野菜を炒め出す。少し手狭な店が醸し出す臨場感を暫し楽しみ到着。 麺は細身の黄色いヤツ。業務用生麺みたいな見てくれで風味は弱めだがちょい固めと頼むとキリッと締まって歯切れ良好。 スープが特徴的。器の大半を炒め野菜が埋め尽くす。油は最低限度だがひと口で味わいも腕の良さも直感出来る仕上がり。メニューに無いが一度この主人の野菜炒めを単品で食べたいといつも思う。 脂をギリギリまで抜いて酸味を少し利かせあっさりさせつつ熱々。飛ばさずに味噌の味わいをきちんと残しつつ脂感が無い。けどグイグイ惹きつけられる美味さがある。 チャーシューも脂を落としてある。ジューシーさや甘みにもう一歩も肉自体の味わいはなかなかどうして。 大根おろしが溶かしてある〆のスープ割。割りモノに動物も魚介感も無いが入れると実にほっこりと心身を満たしてくれて◎。 メニュー全体に油を抑えて研ぎ澄ました味わいと野菜多目の作りのモノが目につく。 ヘルシーという一言だけでなく、 体重を管理しながら生きてきた人が試行錯誤の中に生み出した「乾坤一擲」をこの一杯に体感出来る。 畑は違うが同じく体重管理が必要な格闘技に身を置かせて頂いた身としては「答えを示す一品」だなぁと。贔屓目も入っちゃうけどやっぱり今回も美味かった!

• こちらこそいつもありがとうございます!

• Ayumu Nakajimaさんの投稿で行きたいお店が15件見つかりました。いつもありがとうございます!

• こちらこそいつもありがとうございます!

Ayumu Nakajimaさんの行ったお店

麺屋ぱんどらの店舗情報 修正依頼

• つけ麺
  • 味噌ラーメン

ちばグリーンバス 臼井線 鏑木町二丁目 徒歩3分(180m)
ちばグリーンバス 白銀線 鏑木一丁目 徒歩5分(380m)
ちばグリーンバス 臼井線 JR佐倉駅(北口) 徒歩6分(420m)

麺屋ぱんどら めんやぱんどら