居酒屋 みよちゃん

いざかや みよちゃん

京成本線 / 八千代台駅 徒歩2分(150m)
居酒屋 魚介・海鮮料理 日本料理
毎週月曜日 毎週火曜日
047-486-8520

㊗️謹賀新年【永久保存版❤️史上最強の海鮮丼】明けましておめでとうございます。 昨年は多くの「いいね」をありがとうございました。 昨年、最もインパクトのあった最強メシを再レビューいたします。 「これ食べないと人生半分損してる」 「豊洲市場や三崎漁港の飯屋の中に放 り込んでも絶対負けない海鮮丼‼️」 「時価でも食べたい海鮮丼❤️」 「圧倒的な旨さとボリュームでは、 あの銚子の ヤマタくん(投稿済) と 千葉県の二大巨頭‼️」 H,Oota談 2020/10/2(金)レビューより ↓↓↓↓↓↓↓↓↓ 自分史上最強【海鮮丼の最高峰】 この10年で出会ったなかで 最高クラスの『THE海鮮丼』 Retty初登場店、 千葉県八千代市にある『居酒屋みよちゃん』のランチ海鮮丼が凄かった。 切り口の美しさ、お城の石垣のようにぎゅっと組み込まれた造形美、 鮮度も厚みも量も 群を抜いている。 時価で一万円くらいなら出してもいいと思わせる海鮮丼だ。 店頭に着くと、どこにでもありそうな地方にある居酒屋。 12:30 店内は常連さん2名、過度の期待は持たず「海鮮丼」を注文。 ほどなくして登場した海鮮丼は、 期待値の針を大きく振り切った。 大トロ、赤身、アジ、タコ、ヒラメ、どれも厚切りで 新鮮さが伝わってくる。正に極上の海鮮丼だ。 小鉢にはロールキャベツ、玉子焼き、タクアン、味噌汁、 更に デザートに社員マスカット。 まずは玉子焼、甘めの味付がいい、 いきなり先頭打者ホームランだ。 小皿に、刺身を数切れ待避させ、 極上の大トロから、いってみる。 な、な、なんなんだ、これは 口のなかで上質の脂が蕩ける、 一瞬 気を失いそうになる。 赤身もアジもヒラメも超絶、 タコもプリプリしている、刻み海苔を敷いた酢飯の加減も絶妙だ。 これは都内の名の知れた寿司屋なら、4,000円以上するか、時価だろう。 お母さんと息子さんでやってるアットホームな『居酒屋みよちゃん』 なんでもお兄さんが漁師らしいから、新鮮な魚が手に入るみたいだ。 毎朝市場で仕入れ。仕込み。 ランチから営業。 夜は居酒屋。 気になる値段は、これだけのクオリティだ、覚悟しないといけないだろう。 会計時のレシートは最後の写真参照。 10年に一度の贅沢でした(笑) 追記 ぜひ、皆さんの『居酒屋 みよちゃん』のレビューもご覧ください。驚愕の全貌がわかりますよ(笑) (月)(火)定休日 海鮮丼は(木)(金)のランチが狙い目、 コロナが終息しましたら、ぜひ早春の房総半島にお越しください☺️ 新年明けましておめでとうございます 昨年のベストご飯

H.Ootaさんの行ったお店

居酒屋 みよちゃんの店舗情報

予約・問い合わせ 047-486-8520
  • 日本料理

京成本線 / 八千代台駅 徒歩2分(150m)
京成本線 / 京成大和田駅 徒歩29分(2.3km)
京成本線 / 実籾駅(2.9km)

喫煙

全面喫煙可

Instagram https://www.instagram.com/miyo_chan.izakaya/

047-486-8520