ドライブインいちろく

どらいぶいんいちろく

東葉高速鉄道 / 村上駅 徒歩23分(1.8km)
定食
047-411-8916

8/11㈭房総ポーク【教えたくないほど凄いトンテキ♨】No.1079 SNSで一目惚れしたトンテキ、朝イチ千葉市での打合せのあと訪問、 店頭に10:30に着くとまだ開いていない、かなり昔石垣島あたりで入ったような雰囲気だ、 11:00店主らしき方が入口に見える、暖簾はない、恐る恐る扉を開けると、凄い空間が広がる、 場末感はハンパない、SNSで見ていなければ「スミマセン、間違えました」と瞬時に逃げる雰囲気だ、 以前は壁にはメニューが貼ってあったようだ、画鋲の跡もシュールだ、今は券売機らしい、 よく見回すと、年期の入った店内は綺麗になっていて、感染対策も万全なようだ、 豚ステーキ(トンテキ) ご飯セット 迷わずチケット購入、 奥の方ではコワモテでスキンヘッドのご年配のオヤジさん2名、 恐怖感はマックスバリュー、 15分ほどで、気さくな感じのおねえさんが運んできたトンテキ、 この10年でも大迫力ではトップクラス、アジの塩焼きを頼んだら、クジラの塩焼きが出てきてしまったような感じだ、 タレが確り掛かった分厚いにも程がある豚肉の上にはバターが掛かっている、 箸で持ち上げるとズシリとくる、憎たらしいほど肉々しい、 まずは、頭からガブリといく、 なんじゃこりゃ〜~~、 分厚いが柔らかい、しかも確り噛みごたえもある、甘辛いタレにバター、身も心も蕩けそうだ、 もはやアゴの蝶番は外れそうだ、反則的に旨い、 昔アントニオ猪木がハルク・ホーガンにアックスボンバーをまともにくらい撃沈したが、そのくらいの衝撃と言っても過言ではないだろう、 肉の熱量でバターが溶け出してくる、例えれば、味噌バターラーメンのバターが溶け出したあたり、あの絶妙な風味がある、 副菜の、キンピラも、胡瓜の古漬けも、味噌汁も丁寧だ、 帰り際、おねえさんに「今まで食べた中で、一番美味しいトンテキでしたよ」というと 「ありがとうございます、社長に伝えておきます」 オヤジさんの風貌、この丁寧な料理、只者ではないと思い尋ねると、 こちらの場所ではじめて2年くらい、飲食は初めてだが、あちこち食べ歩いて始めたとのこと、 千葉の豚肉にもこだわり、柔らかく美味しいものを厳選しているとのこと、 しかし、まさかの梨畑のなかで、こんなお店に出会えるとは、 ほんとうに教えたくないくらいの凄いトンテキでしたよ、 豚ステーキトンテキ(800) ご飯セット(250) 都内の人気店なら、2000円は超えるだろう、値段は半分だが、味は都内の人気店の倍だな、 いちろくさん、 ごちそうさまでした、 真夏の夜の夢に出てきそうなほどの凄すぎるトンテキでした、落ちたアゴを回収し、帰宅します、 2022 8/11 13:00 貴方にだけそっと教えます! 10年で一番凄いトンテキ これ食べないと人生半分損してる 反則的な美味さ

H.Ootaさんの行ったお店

ドライブインいちろくの店舗情報

予約・問い合わせ 047-411-8916
  • 定食

東葉高速鉄道 / 村上駅 徒歩23分(1.8km)
東葉高速鉄道 / 八千代中央駅 徒歩29分(2.3km)
東葉高速鉄道 / 東葉勝田台駅(2.5km)

喫煙

喫煙専用室あり