麺や 空と大地

めんや そらとだいち

京成本線 / 八千代台駅 徒歩5分(360m)
ラーメン

透き通るような青空の下、朝イチで所用を済ませて八千代台へ向かいます。 2022年のMyBestラーメン店「空と大地」へ3週間ぶりの訪問♪ 踏切の目の前にある専用駐車場に愛車を停めて10時半過ぎに到着すると1席空いてます ラッキ-!! ( ̄ε ̄〃)b 券売機の前に立ち前回は地鶏白湯蕎麦塩を頂いたので地鶏中華蕎麦をポチッと。 ホールの女性店員さんに食券を渡すと醤油か塩かを聞かれてて..... 迷いに迷った挙句に醤油でお願いします。 待つこと数分で登場です。 極薄にカットされたチャーシューに覆いつくされた丼の隙間からは鶏油がキラキラと輝いています✨ 先ずはスープを一口。 鶏のうま味が凝縮されたちょっぴり甘めな味わいです。 鶏油の甘みですかね? これは好みが分かれるかもしれませんね?! プツプツっと小気味よい食感のストレートの細麺に、 めちゃ柔らかく煮込まれた穂先メンマに低温調理されたチャーシューは相変わらずレベルが高くて最高です! 普段は胡椒を振ることは無いんですが..... 最後に粗挽き胡椒を一振りしてみるとキリっと味が締まってかなり良くなるかも *.♡ 次は土曜日のTwitterに上がっていた真昆布椎茸中華蕎麦か濃厚牡蠣蕎麦が出たら狙いたいですね ( *`ω´) シャキーン ご馳走様でした。 ◆地鶏中華蕎麦(醤油) 1,000円 ラーメン 完汁 朝ラー

Yoshihiro Kobayashiさんの行ったお店

麺や 空と大地の店舗情報

京成本線 / 八千代台駅 徒歩5分(360m)
京成本線 / 実籾駅(2.5km)
京成本線 / 京成大和田駅(2.6km)

お店のホームページ https://foodplace.jp/soratodaichi/
X(Twitter) https://twitter.com/M9LtFHh6cMSQRZa