葉菜

はな

京成本線 / 勝田台駅 徒歩3分(230m)
インドカレー インド料理 カレー 鶏料理
毎月第2火曜日 毎週水曜日
047-482-8974

業務都合で夜が空いたので、ちと遠征して、八千代市勝田台に、千葉県屈指の名店と、名高い、葉菜さんへ出動\(^o^)/ さすがに遠いぞ〜…。 駅そばから、歩いて南インド料理屋らしき店を探すも、見つからず、通り過ぎてた…。 なんと、和風の素敵な店頭。 これは、夜、女性1人でも入れる雰囲気。 腹ぺこで到着したけど、優しい奥様が、初めてのご来店ですか? と、店のメニューの特徴、ミールスの説明を丁寧にしてくれて、好感度UP‼︎ 疲れたサラリーマン嬉しい接客です(^.^) ベジミールスとノンベジミールスのメインが両方食べれる、スペシャルミールスをチョイス。今日のメインは、ベジが、キャベツのクートゥ、ノンベジは、チキンカレー。 提供されるまで、ミールスの説明が綺麗に書かれているメニュー表を眺める。 これって、意外に大事なんです。初めての店で、オーダーしてメニュー下げられちゃうと、店の特徴、メニューの特徴わからない状態で、提供されると、興味、好奇心のスイッチが入らないんですよね。 待ってる間に、このメニュー表見てると、ワクワク感が倍増\(^o^)/ さてさて、やって来ました、スペシャルミールスは、盛り付けが素敵\(^o^)/ ミールスはだいたい綺麗ですが、葉菜さんは、特に綺麗。 地元野菜が光って見えます。 ミールスお約束の、ダルカレー、サンバル、ラッサム、ポリヤル、チャトニー、パパド、ライタと、メインが2種類って。贅沢三昧\(^o^)/ メインのカレーは、ブラウンマスタードが効いていて、ライスに絡めて、美味い\(^o^)/ たべながら、ラッサム、サンバルを加えてなおうまし\(^o^)/ ラストは、チャトニー、ライタ、をさらに加えて、パパドをふりかけ、3度楽しい、ミールスナイト\(^o^)/ 1人埼玉から、やって来たわたしに、優しい声をかけてくれた奥様と、調理がひと段落した、オーナーの吉田さんも、出てきてくれて、しばしカレー談義を\(^o^)/ 月曜日、雨の夜で、ゆっくり話せたのが、良かった〜\(^o^)/ ミールスも、店の雰囲気も、明るく楽しい吉田さんとの会話も含めて、最高のマンデーナイトになりました\(^o^)/ 帰りはたっぷり2時間かかるし、後ろ髪ひかれながら、帰路に着きましたが、近くにあればいいのになあ〜と。 1人寂しく埼玉に帰ったのでした。

Hiroki.Kさんの行ったお店

葉菜の店舗情報

予約・問い合わせ 047-482-8974
  • インドカレー
  • インド料理
  • 鶏料理

京成本線 / 勝田台駅 徒歩3分(230m)
東葉高速鉄道 / 東葉勝田台駅 徒歩4分(260m)
東葉高速鉄道 / 村上駅 徒歩18分(1.4km)

お店のホームページ http://www.hana-india.com/

047-482-8974