元祖ニュータンタンメン本舗 西船橋店

がんそにゅーたんたんめんほんぽ にしふなばしてん

JR中央・総武線 / 西船橋駅 徒歩3分(210m)
ラーメン
毎月第2水曜日 毎月第4水曜日
047-402-4187

THE ご当地グルメシリーズ!? 4月8日に西船橋店がオープンしたと知ったら行かない訳にいはきません ( *`ω´) シャキーン (笑) 小雨の降る中、1時過ぎに到着すると先客は4名ほどでカウンター席に通されます。 今どき珍しい?!券売機じゃないんですねぇ~ メニューを見るまでも無くもちろんお願いするのはタンタンメン! 辛さは普通でお願いします。 待つこと10分弱でご対面✨ コレ、コレですよね! てか、辛さ普通はこんなに赤かったっけ?な真っ赤なスープに溶き卵が一面に広がってます。 紙エプロンをして準備万端!先ずはスープを一口。 鶏ガラ系の塩っからいスープは辛さが普通なだけあってちょっぴり辛い程度です。 そしてもちもちの麺が存在感抜群でイイですね。 でも食べ進めるにつれてカプサイシン効果でじんわりどころか汗が止まらなくなります ( ̄∇ ̄*)ゞ こりゃ紙エプロンだけじゃなくてウチワも必須ですな! (笑) そしてホールを担当している可愛らしい女性店員さんから「味はどうでしたか?雨の中わざわざありがとうございます。」ですって ( ̄∇ ̄*)ゞエヘヘ ちょっぴり嬉しくなりながらご馳走様でした。 ◆タンタンメン 860円 ◆小ライス   150円 ラーメン ご当地ラーメン PayPay支払い Retty初投稿

Yoshihiro Kobayashiさんの行ったお店

元祖ニュータンタンメン本舗 西船橋店の店舗情報

予約・問い合わせ 047-402-4187
QRコード決済

JR中央・総武線 / 西船橋駅 徒歩3分(210m)
京成本線 / 京成西船駅 徒歩6分(450m)
京成本線 / 東中山駅 徒歩14分(1.1km)

(6席)

お店のホームページ https://new-tantan.jp/shop/
Instagram https://www.instagram.com/gansonewtantanmenhonpo/

047-402-4187