ララポカリ

ららぽかり

東葉高速鉄道 / 飯山満駅 徒歩10分(760m)
インドカレー ネパール料理
毎週月曜日

仕事で近くまで来たので行ってきました! 本日のおすすめ「帆立スープカレー」と ランチセットにしようか、 限定10食のポカリプレートセットにしようか 悩んで、今日はペジポカリセットにしました。 (ポカリプレートセットはライスの1種が白米だったので。) 色々聞きたかったのですが、店員さんが日本語があまり通じなくて^^; 辛さは口コミを見て中辛にしました。 すぐにサラダとラッシー(マンゴーにしました)が出されました。 ドレッシングはよくカレー屋さんで出てくる 謎のドレッシングではなく胡麻ドレッシング? だと思います。 ラッシーは甘い。 中辛にしたカレーは初めピリッときて 「あ、辛すぎたかな」と思いましたが 最後までいい感じに食べられました。 スパイス感が好み、美味しかったです! 副菜としてついてくる、にんじんのマリネ?や 青菜がどんな風に食べていいのか 最後までわかりませんでした^^; (結局混ぜてしまった) 思ったよりこじんまりしていて、少ない?と思いましたが、深さがある皿で最後はお腹いっぱいになりました。 メニューには載っていませんが さつまいもあんやあんこの入ったナンや 王道のチーズナン、その他おかず?つまみ?系の料理もありました。 最後に柚子味のシャーベットも出てきました。 レジで日本の方も出てきたので、 甘いナンはカレーに合うのか聞くと、合うというお客さんもいますが、個人的には単品がいいかと…と言っていました^_^ テイクアウトもありますが配達もしてくれるそうで、2500円以上の注文で配達料は無料だそうです。幕張あたりまで行くと言ってました! 配達もありだなぁー。 色々聞けてよかったです。 次は是非食べてみます^_^ また行きまーす!

y.hisaeさんの行ったお店

ララポカリの店舗情報

予約・問い合わせ 不明
  • インドカレー
  • ネパール料理

東葉高速鉄道 / 飯山満駅 徒歩10分(760m)
新京成電鉄線 / 高根公団駅 徒歩23分(1.8km)
新京成電鉄線 / 高根木戸駅 徒歩26分(2.0km)