大衆酒場 若林

たいしゅうさかば わかばやし

JR中央・総武線 / 船橋駅 徒歩2分(140m)
居酒屋 ジンギスカン
047-423-8989

ジンギスカンを食べながら金宮が飲めちゃう大衆酒場☆ 8日前にとある方から突然のお声がけ☆ お店を予約をして、仕事が終わり向かってみたらオフ会だったw 金曜日の21時、3階のテーブル席につくと19時30分から飲んでいた皆さんはまったりとして楽しそう☆ 残念ながらフロア貸し切りは叶わず、ひとテーブルは別のお客が入ってました☆ 喉カラカラの私は『瓶ビール』スタート☆ こちらの『瓶ビール』はサッポロラガー(赤星)です☆ 仕事帰りに駆けつけたので旨さ倍増☆ もちろんあっという間に飲み干してお代わりだよね☆ つまみはテーブルの低音調理の『レバー刺』から☆ 注文は増やまグループの店では必ずいただきたい味染み染みの『肉豆腐』☆ 続いてお気に入りの『カシラ』『ウィンナー』『馬力』☆ 仲間うちで1番の人気メニューは『クセの強いラム』☆ 個人的にはまってる『揚げてびち』☆ 食感が楽しい『えりんぎ焼』☆ なぜアヒージョと呼ばないの?『えびのオイル煮』☆ ラストはさっぱりと『ゆで豚おろしぽん酢』☆ ゆでぽんは皆さんに好評でした☆ 飲みものはグラスと『梅干し』をもらいテーブルの『金宮ボトル』と『炭酸』で梅干しハイ☆ 8人で閉店時間までしっかり楽しみました☆ 互いに注意しあいながら気をつけていましたが、ちょっと声が大きくなってしまうこともありお店から注意を受けました☆ どうやら私が来るまでも何度か注意されたようで、スタッフさんの態度が高圧的になってきた☆ 最後は私がこの高圧的な態度に我慢できなくなり抗議w スタッフさんからお詫びはあったが、別のスタッフさんから3階から1階まで声が聞こえてうるさかったと苦言をいただくww 釈然としない部分はあるがお店のルールなので、お詫びを申し上げて退店☆ ここ2年ほどフロア貸し切りで忘年会をやらせていただきましたが、もうやめようかな☆ 増やまグループの店舗はこの声の大きさについて、とても重要視されているので、静かに飲食することに自信のない方は訪店を控えた方がよろしいかと思われます☆ 増やま6号店 ジンギスカン ラム タン カシラ ハラミ 馬力 低温調理 レバー刺 ハツ刺 スパイシーラム 金宮LOVE 梅干しハイ 肉豆腐 船橋昼飲み 大衆酒場 うな丼 うな重 赤星 サッポロラガービール クセの強いラム ウィンナー 揚げてびち ゆで豚おろしぽん酢

谷口 英雄さんの行ったお店

大衆酒場 若林の店舗情報

予約・問い合わせ 047-423-8989
  • ジンギスカン

JR中央・総武線 / 船橋駅 徒歩2分(140m)
京成本線 / 京成船橋駅 徒歩3分(220m)
東葉高速鉄道 / 東海神駅 徒歩11分(880m)

047-423-8989