大衆酒場 藤兵衛

たいしゅうさかば とうべえ

京成本線 / 京成船橋駅 徒歩5分(370m)
居酒屋
047-779-3363

おめでとう!! 2020年12月27日で開店一周年☆ 『人と人が繋がっていけるような楽しい酒の場を提供する』がコンセプトの大衆酒場☆ 場所は船橋 板倉病院そば☆ 「一周年キャンペーン」中の29日の14時、菓子折り持ってお祝いにやって来ました☆ キャンペーン期間中は生ビールが100円引き、酎ハイ類は50円引きの感謝価格☆ 常連さんたちは奥のお座敷で盛り上がっていらっしゃるようですが、私は店主に開店のお祝いを申し上げてカウンター近くのテーブル席でひとり酒☆ 飲み物はいつも通りに梅干しハイメガサイズ(甘く無い方)☆ こちらのメガジョッキは筋トレができるくらいの巨大なジョッキに金宮酎ハイがたっぷり☆ 梅干しは2個入ってます☆ お昼ご飯を食べに来たのでがっつりおでんをいただきます☆ おでんはどれでも1個100円☆ もちろんお任せもOK☆ 私は厚揚げ、大根、たまごをお願いします☆ 昨シーズンまでの出汁の味を優先した薄味スタイルから、よりお酒に合うように少し醤油味を全面に出した味に変わりました☆ 昨シーズンのお味も美味しかったけど、お酒に合わせるには物足りなかったので、今回のリニューアルは大歓迎☆ あまりの美味しさにおでんを追加☆ はんぺん、がんも、こんにゃく☆ おでんって下拵えに手間がかかるから100円でこんなに美味しいおでんがいただけるなんてありがたい☆ なんだか日本酒が恋しくなったなとホワイトボードに目をやると「ちえびじん おりがらみ」があるじゃないですか☆ 酎ハイも空になったのでチェイサー代わりに酎ハイ中をお願いして、「ちえびじん おりがらみ」をいただきます☆ 大分県「ちえびじん 純米大吟醸 彗星 おりがらみ」☆ 紅白市松模様が一周年のお祝いにぴったりですね☆ 酒米は北海道の「彗星」☆ 香り高く優雅な旨味とキレがおでんにも合いますね☆ しかも最後の方の澱の濃いとこ☆ チェイサー代わりに頼んだ酎ハイ中がメガサイズできてしまって仰天w まあ、お祝いですから飲みますけどねww せっかく美味しい日本酒とたっぷりのチェイサーがあるので日本酒に合いそうな「秋刀魚の卯の花漬け」をいただきます☆ 薄くスライスした秋刀魚が重なって出てくるかと思いきや、押し寿司のように綺麗に並んで出てきた☆ これが旨い脂と酸味、卯の花とのバランスが絶妙でかなり気に入った☆ 次もあったら頼みたい☆ あー心地よくって美味しくて予定以上にゆっくり楽しんじゃったな☆ また来ま〜す☆ お会計の時にお店のステッカーをいただいたました☆ ありがとう☆ せっかくいただいたステッカーをどこかで落としてしまったので、またくださいwww  ☆お会計☆ 梅干しハイメガサイズ @700×2 厚揚げ @100 大根 @100 たまご @100 はんぺん @100 がんも @100 こんにゃく @100 ちえびじん おりがらみ @500 秋刀魚の卯の花漬け @300 一周年キャンペーン値引 ▲50×2 1名合計 ¥2,700- 金宮あり 大衆酒場 船橋昼呑み おでん 梅干しハイ メガジョッキ 一周年 ちえびじん 地酒 秋刀魚の卯の花漬け 一周年キャンペーン 藤兵衛ステッカー

谷口 英雄さんの行ったお店

大衆酒場 藤兵衛の店舗情報

予約・問い合わせ 047-779-3363

京成本線 / 京成船橋駅 徒歩5分(370m)
JR中央・総武線 / 船橋駅 徒歩7分(520m)
東葉高速鉄道 / 東海神駅 徒歩12分(920m)

喫煙

全面喫煙可

6人用

Facebook https://www.facebook.com/taisyuusakabatoubee/

047-779-3363