串焼き 小野田

くしやき おのだ

JR中央・総武線 / 下総中山駅 徒歩3分(190m)
居酒屋 焼き鳥
047-307-9832

下総中山駅から徒歩2分 ジビエが串で食べれると言う事で物珍しさから遊びに行ってきました 前から気にはなっていたんですけど中々行けずに今回期待を膨らませて行きました 期待を遥かに超えて楽しませてもらいましたね 店内はカウンターとテーブルが2席だったかな 奥に小上がりが2席 今回は小上がりに通してもらいました 店内は完全禁煙なのでお子様連れのマダムたちもいらしてとても盛り上がってましたね まずはビールで乾杯 『アサヒスーパードライ』とクラフトビールがあったので『琥珀』で乾杯です 琥珀はジビエに負けない味で良く合うと思います 早速ジビエを一通り注文 『鹿バラ・猪串・ヒグマモモ串・鴨ロース』 ジビエって獣臭いと思っている人が多いと思いますがここのジビエは臭みが無く柔らかい またこれにクラフトビールが合います 苦手な人でも抵抗なく食べれると思います 『牛ザブトン・トロホルモン』も堪能したのち気になるのが『神威豚』 名前だけでお酒が進みそうです 『バラ・カシラ・白もつ』を注文 ここから焼酎に替えます『不仁才』で楽しみます 神威豚も初めて食べましたが美味しい なんだこの店 全部美味しいぞ こーなったら行けるところまで行っとこう 『大山地鶏』の 『セセリ・レバー・ささみワサビ』 『宮崎地鶏』の 『皮・ハツ・まんまうずら・白子』 この中で1番衝撃的だったのがまんまうずらですね 殻ごと食べるのですが 殻が柔らかくて何の抵抗もなく食べれます 野菜食べてないなって事で『気まぐれサラダ』 『トマト串・アスパラ串』も頼みました このアスパラがまた美味しい 白アスパラを使っているとの事で旨味が濃くて本当に美味しい 魚串も気になってしまい注文 『秋刀魚・炙りとろサバ』にノックアウトです とろサバはお代わりしちゃいました 今まで知らなかったことが本当に悔やまれるお店でしたね ジビエは店主さんが直に仕入れているそうで近々狩猟が解禁になるとの事で珍しい部位も入るかもとの事でした リアルモンスターハンターですね 最後は猪に見送ってもらいました また遊びに行きます

高野 ユウジさんの行ったお店

串焼き 小野田の店舗情報

予約・問い合わせ 047-307-9832
  • 焼き鳥

JR中央・総武線 / 下総中山駅 徒歩3分(190m)
京成本線 / 京成中山駅 徒歩5分(380m)
京成本線 / 東中山駅 徒歩12分(930m)

駐車場 なし

貸切

備考 ※おしぼりは抗ウイルスのものを使用し、 トイレは自動除菌クリーナーが設置してあります
コース 4000円〜4999円コースあり
飲み放題(時間備考) 2時間飲み放題
飲み放題(価格備考) 5000円以上飲み放題含むコースあり
料理の特徴・こだわり 野菜料理にこだわり、肉料理にこだわり、店内仕込み
ドリンクの特徴・こだわり ビールあり、日本酒あり
雰囲気 開放感がある、静かな店内、落ち着いた雰囲気、一軒家レストラン、隠れ家、路地に面している
ドレスコード なし
電源利用 可(無料)
Wi-Fi利用 あり

047-307-9832