CHEESE SQUARE 船橋店

ちーずすくえあ ふなばしてん

京成本線 / 京成船橋駅 徒歩2分(140m)
イタリア料理 居酒屋 チーズフォンデュ バル
047-426-1100

地元ではないけれど、よく通りかかる駅なので、たまにはこちらでごはんでも食べようかな、と思って予約していったのが、こちらのお店 CHEESE SQUARE 船橋店。駅から、5,6分といったところでしょうか。 休日だったこともあるのか、私が訪れた時はほぼ満席。親子連れや、女子会グループがいましたね。女子会コースもあるようです。 メニューは共通のものもあったけれど、特筆すべきは、こちらのお店のドリンク、一部この店舗でしか扱いがないものもあるのだとか。この日のドリンクは、基本店舗限定アルコールで飲もうっと笑。 ファーストドリンクは、店舗限定のセブンシーズモヒート。高知県産ラム酒のセブンシーズを使ったモヒートは、さっぱりとした味わいのアルコール。美味しくて、結構ぐぴっと飲んでしまった笑。 お通しはバケット。こちらは食べ放題のようですよ。テーブルにストックしてあるパルメザンチーズをかけてもOK。ふわっとして、なかなか美味しいフォカッチャ。でもここで食べ過ぎてしまうと、せっかくのお料理が食べられないので、ほどほどに。 野菜が大好きだし、ベジファーストで、胃にクッションを作っておきたいので、サラダを頼むことに。いくつかあるサラダから、見た目も綺麗で、美味しそうなカラフルコブサラダをチョイス。 見て!このボリューム!ゆで卵のスライス、トマト、アボガド、スライスしたタマネギ、スイートコーンがのっていて、下にはレタスがもってあります。 パルメザンチーズをたっぷりかけていただきます。 見た目も良いけれど、ドレッシングも美味しくて、結構このサラダはぺろっと完食してしまいましたね。女性は好きだと思いますね。 次のアルコールは、日本酒にしようかな。基本、洋食のお店ですが、日本酒もあり、もちろん店舗限定野茂のをチョイス。オススメをきいたら、江戸開城という、純米吟醸原酒が飲みやすいですよ、とのことだったので、こちらをいただくことに。 このお酒、なんと!東京の水道水から作られているのだそう!東京の水道水でも、製造工程でカルキとかは抜けてしまうのだそう。 いただいてみると、うん、かなり飲みやすい日本酒。ちょっとブルーがかった日本酒も、素敵ですね。 おつまみに、焦がしカマンベールチーズをオーダー。カマンベールチーズ、好き。食べやすくて、一番好きなチーズ。 こちらは表面をカラメリーゼしてあるので、ぱりっとしていて、少し甘さもありますが、チーズの美味しさとよくあっています。日本酒とも、合いますよ。 さつまいもフリットは、はちみつの入ったクリームチーズが添えられています。からっと上がったフリットとチーズの相性も抜群。 少し甘めのお酒にしようと、ボルスストロベリーを使ったストロベリーソーダ。うん、これはジュース感覚のアルコールです笑。とても飲みやすいです。 さて、この日のメインは、メリメロチーズフォンデュ。運ばれてきたものものは、かなりボリューミーです。 チキンウィング、ローストビーフ、骨付きソーセージ、ミートボール、フライドポテトに温野菜、バケットと種類もさまざまなものがのっています。 温かくしたチーズをディップしたいただくお肉も、お野菜も美味しい~やっぱりチーズが好き。骨付きソーセージが私のオススメ。チーズとの相性も良いですよ。 結構おなかいっぱいですが、スイーツは別腹笑。おススメをきくと、私の予想どおり、ティラミスだった笑。 自家製ではないのとのことでしたが、結構美味しいティラミス。やっぱり最後の〆もチーズが入っていました。 チーズ好きなら、ぜひ訪れていただきたいお店です。 ごちそうさまでした。

Chika Komatsuさんの行ったお店

CHEESE SQUARE 船橋店の店舗情報

予約・問い合わせ 047-426-1100
  • イタリア料理
  • チーズフォンデュ
  • バル

京成本線 / 京成船橋駅 徒歩2分(140m)
JR中央・総武線 / 船橋駅 徒歩3分(210m)
京成本線 / 大神宮下駅 徒歩12分(940m)

駐車場 なし

喫煙

お店のホームページ https://cheese-square.com/funabashi/ https://www.hotpepper.jp/strJ000999624/
備考 アラカルト時:サービス料5%/お通し代400円(税抜)
コース 2999円以下のコースあり、3000円〜3999円コースあり、4000円〜4999円コースあり
飲み放題(時間備考) 2時間飲み放題、2時間半飲み放題、3時間以上飲み放題
飲み放題(価格備考) 飲み放題価格999円以下、飲み放題価格1000円〜1999円、2999円以下飲み放題含むコースあり、3000円〜3999円飲み放題含むコースあり、4000円〜4999円の飲み放題含むコースあり
料理の特徴・こだわり 野菜料理にこだわり、肉料理にこだわり、店内仕込み
雰囲気 開放感がある、隠れ家
サービス サプライズ対応可能、お祝い可能