• 閉店

岡本庵 シャポー船橋店

おかもとあん しゃぽーふなばしてん

JR中央・総武線 / 船橋駅 徒歩1分(75m)
ステーキ とんかつ

「岡本庵」 さんに 伺いましたぁー♪ヽ(´▽`)/ どーしても どーしても 美味しい 甘くてジューシーなとんかつが食べたくって 助けて貰いに来ましたヽ(´∀`●)ノ❤️ なので 超厚切りロースカツ定食 1980円 オーダーです( ☆∀☆) 千葉県産 いも豚ちゃん300グラムのロースカツをチョイスヽ(´∀`●)ノ❤️ 美明豚ちゃんと悩んだけど こちらにしましたー( ´∀`)σ)∀`)❤️ 美明豚ちゃんは 150グラムだから 全然足らない(´;ω;`) 「岡本庵」 さんは 安定の旨さの 豚ちゃん、とんかつが食べられるから 勿論、 ご飯も 大盛りで頼んでしまったーヾ(o≧∀≦o)ノ゙ 基本お茶の提供はそば茶ですが アレルギーや苦手な方は聞いて下さいますので。 もう何度も投稿させて頂いておりますが カツ前 も楽しめますよー(о´∀`о) こちらは 基本、 厚切りカツで低温で揚げますので 普通より時間がかかりますので 提供までの時間はゆっくりと カツが届くまで 焦らされて楽しみたい(笑) まずは 人数分の キャベツが参りますщ(´Д`щ) 卓上ドレッシング2種は どちらも岡本庵特製で ゆずかかつおドレッシング は酸味は柔らか目で かつおもそこまで主張は強くなくて優しいです(●^o^●) シーザードレッシングは かつおに比べるとガツンとした シーザーです(*´∇`*) 2種を途中でワテは混ぜ混ぜしたりもしまーす(о´∀`о) そんなこんなで カツ様ぁー 降臨(*´∀`*)ポッ❣️ これよ!これ!!! この厚さ( ´∀`)σ)∀`)❤️ そして この ジューシーな 揚げ上がり具合がワテの心と胃袋を離さない( o´ェ`o)❤️ もうね 笑うしかないヽ(〃´∀`〃)ノ 塩で一口と言う名の 大口で カツと ご飯をかっ込み 至福の時がщ(´Д`щ)カモ-ン もう 幸せ過ぎて 言葉はイラネ(笑) 詳しくは画像を見てください(笑) お味噌汁は 蜆と三つ葉❤️ 香る山椒も堪らなく大好き!!! いも豚様の 脂身なんて甘くて甘くて 何なの?って毎回思う(*´-`) 前は 千葉駅に行かないと食べられなかった 「岡本庵」 さん。 船橋に出来て本当に嬉しい!!! 普段使い出来るから(人´3`*)~♪ ワテの レスキューとんかつ店さん(///∇///) これからも宜しくお願い致します(ノ゚∀゚)ノ 御馳走様でしたー(о´∀`о)

千葉 杏花さんの行ったお店

岡本庵 シャポー船橋店の店舗情報

• ステーキ
  • とんかつ

JR中央・総武線 / 船橋駅 徒歩1分(75m)
京成本線 / 京成船橋駅 徒歩3分(180m)
東葉高速鉄道 / 東海神駅 徒歩10分(740m)

お店のホームページ http://okamotoan.com/