鶏らぁめん たけなか

とりらぁめん たけなか

京成本線 / 京成船橋駅 徒歩2分(85m)
ラーメン

Retty初登場! 船橋でラーメンを食べようと思い、ちょっと路地を入ってみたら、オープンしたてのお店を発見!   「鶏らぁめん」と書いてあり、あっさり系が食べたかったので、取り敢えず入ってみました。    11時45分の入店ですが、先客は1人のみ。 オープンしたてとは言え、お昼近くでお客が少ないのは、「これは失敗したかも」と思ってしまいました。    とは言え入店してしまったので、券売機を見て一番おススメであろう一番上の左端の「端麗醤油らぁめん」700円にしておきました。  美味しいかわからないので、取り敢えず大盛とか味玉は避けておきました。  店内はこざっぱりと綺麗で、マスターと店員1人の2人だけです。     5分ほどして「らぁめん」が提供されました。 見た目は美味しいそうです。    先ずはスープを一口・・・   「!」  端麗の名のとおりさっぱりとしてくどさがまったく無く飲みやすい味です。 「美味しい!」   続いて麺を・・・   「!」   麺自体はやや細めのストレート麺ですが、これまた癖の無い万人受けしそうなさっぱりとした味です。  「美味しい!」   メンマは太めで歯応えがあり美味しいです。   チャーシューも程好い噛み応えで美味しいです。    全体的にあっさりしてるけど、スープまで飲み干せる美味しいらぁめんです。    一口で言うなら、「シンプルで美味しいラーメン」ですね。    また来たいと思います。  次回は「濃厚魚介らぁめん」か、「端麗特性醤油らぁめん」を食べてみようかと思います。 リピート確定 美味しいラーメン 飲み干せるスープ

Y.Yokoyamaさんの行ったお店

鶏らぁめん たけなかの店舗情報

京成本線 / 京成船橋駅 徒歩2分(85m)
JR中央・総武線 / 船橋駅 徒歩2分(150m)
東葉高速鉄道 / 東海神駅 徒歩12分(940m)