中国料理 旬輝

しゅんき

JR中央・総武線 / 船橋駅 徒歩3分(210m)
中華料理
047-409-0520

500投稿目です(*´∀`) やっとこです(笑) 「旬輝」 さんに 伺いました♪ヽ(´▽`)/ 最近中華と言えばこちらに伺うことが結構増えました(///∇///) 姉夫婦と母と4人伺い ワテは 干し貝柱と高菜のチャーハン 1050円と 季節の春巻き2本 500円 をオーダー(*´∀`) 姉は ホリデーランチの 牛バラ肉と野菜の豆板醤煮込み 1500円 をオーダー(*´∀`) 母は 飲茶ランチ 1890円 をオーダー(*´∀`) 義兄は フカヒレ姿煮ランチ 3000円 をオーダー(*´∀`) こちらのお店は 基本 全て美味しいのですが フカヒレランチは 今回初めて頼んだのですが 3000円と 安かったので 実はあまり期待はしていなかったのですが(笑) かなーり ご立派なフカヒレちゃんが ゴロゴロ? というか、結構入っていて 嬉しい誤算でした(///∇///) 上品なのにコクもきちんとある フカヒレちゃんの姿煮の味付けが堪らなく美味しくて 家族一同ファンになりましたー(/≧◇≦\) このセット内容で3000円は安過ぎる(/▽\)♪ ただ あたしは エビチリよりエビマヨ派なので マヨだったら迷わず このセットにするのになぁ(/≧◇≦\) しかもこちらのお店 エビマヨが絶品!!!(●^o^●) そして 姉の食べた牛バラ煮込みも 家族一同苦手な八角の味付けがかすかに使われてはいたのですが まだ我慢できる範囲内で(笑) バラ肉と書いてあったので薄いのかと思っていたら かなり大きなブロック肉で それがかなりの量入ってました(///∇///) そして 本当に最高なピリ辛具合で美味しかったぁー!!! しかも量が多い(*^¬^*) ワテの頼んだ チャーハンも パラパラチャーハンで美味しいし 何より 季節の春巻きが 狂うほどに美味しい!!!! でも 季節の春巻きなので その時々で内容が違います(笑) 前に伺った時と違ったし 以前のはそれほど好みではなかったけど 今回は(ちょい前のことなので少し野菜が季節ではないけど) 海老、コーン、オクラ、赤パプリカ が海老ペーストとマヨネーズ?とかとくるまって 野菜はシャキシャキで香り高いし 海老はブリブリだし 春巻の皮は薄目でサクサクだし かなり美味しかったぁー。 足らなかった(笑) 基本 こちらのお店は 予約しないと入れない位にランチは混み合っております。 胃もたれのしない中華 ゆったりと食べたいときに こちらに伺うようにしています( ・∇・) 御馳走様でした(/▽\)♪

千葉 杏花さんの行ったお店

中国料理 旬輝の店舗情報

TEL 047-409-0520
  • 中華料理

JR中央・総武線 / 船橋駅 徒歩3分(210m)
京成本線 / 京成船橋駅 徒歩4分(280m)
東葉高速鉄道 / 東海神駅 徒歩12分(940m)

お店のホームページ https://syunki-funabashi.gorp.jp/
X(Twitter) https://x.com/syunki1116

047-409-0520