あさひ

あさひ

京成本線 / 京成船橋駅 徒歩2分(160m)
居酒屋 立ち飲み
047-435-0323

平日のおやつタイムも満席状態☆ 船橋で人気の極狭大衆酒場☆ なぜか妻と2人の休日はここになっちゃうんだよねw なんと平日の15時前で1人分しか空きがない☆ 先客が少しずつ詰めてくださりなんとか入店☆ パーテーションあるけど密で〜すww 狭いから今日はマイボトル出さずに『生ビール』でカンパ〜イ☆ つまみは『ツブ貝刺』と『ベーコンエッグ』からスタート☆ 『あさひ』は海鮮もお料理も間違いない☆ 飲み物は『ダルタン』に変更☆ 『ダルタン』とは「紫蘇ダルマ」の「炭酸」割り☆ 浮かべた「ゆかり」がアクセントになっていていいんだよね☆ 今日はこれで逝きます☆ 追加のつまみは妻定番の『オニオンスライス』☆ 私はお初メニューの『豚肉入りちくわぶ煮物』☆ 柔らかくて味染み染みのちくわぶ☆ 豚肉がいい仕事してる☆ これまたあったら頼んじゃう☆ ラストはこれまた妻の定番『ミックスナッツ』☆ 今日のはカシューナッツ多めだな☆ それにしても昼飯食べてから来たのに、今日は妻が随分食べたなー☆ ☆お会計☆ 2名合計 ¥3,700- 金宮あり 梅干サワー ベーコンエッグ 極狭酒場 船橋昼飲み ボトルキープ 海鮮 家庭料理 朝定食 ミックスナッツ ツブ貝刺 ダルタン 紫蘇ダルマ ちくわぶ煮物

谷口 英雄さんの行ったお店

あさひの店舗情報

予約・問い合わせ 047-435-0323
  • 立ち飲み

京成本線 / 京成船橋駅 徒歩2分(160m)
JR中央・総武線 / 船橋駅 徒歩4分(310m)
東葉高速鉄道 / 東海神駅 徒歩11分(840m)

喫煙

全面喫煙可