鳥一

とりいち

京成本線 / 京成船橋駅 徒歩1分(77m)
焼き鳥 居酒屋
047-422-7357

やっぱり、安定のお店ってのはあるね。 焼鳥は自宅発の場合はここに決めている。 今日も安心安定と思っていたが、”みなみかわ”っぽい人がカウンターの隣に着座。 初めての店で知ったかぶりするタイプ。やばい。 剣菱指定で2合、というが2合徳利ないです。 売り切れを尋ねるが、結局おまかせ5本でオーダー。 聞く必要なくね?とかは言わないです。 さて、通常ペースを取り戻すべく、煮込みとつくね/ねぎま/手羽先をオーダー。 つくねは品切れ、タタキに変更。 おばちゃん、煮込み通ってないのを詫びに来たが、少しオマケしといた、と。 こういうコミュニケーションが最高。 煮込みが優しい。 鳥の煮込みですが、他店のように豚モツの味噌仕立てではなく、優しい出汁と鳥のみで仕上がってる。 どちらかと言うとおでん的な感覚。 (*´ω`*) ウーロンハイ数杯に加え、鶏皮(タレ)とどんどり(他店で言うぼんじり)を追加。 おやっさん、一瞬放心状態(なぜ?)だったが、まあそんなもんだろ( ̄▽ ̄)。 鶏皮の味噌和えも入れたが、どちらかと言うとこれはごまだれ和えの感じ。 酒には合うので、リコメンドしておきます…… 計3,660円也。 ちゃんと食うもん食って、サクッと上がる。 これが粋なんだと思います。 大将、おばちゃん、またくるね〜。

Ken-ichi Konishiさんの行ったお店

鳥一の店舗情報

予約・問い合わせ 047-422-7357
  • 焼き鳥

京成本線 / 京成船橋駅 徒歩1分(77m)
JR中央・総武線 / 船橋駅 徒歩3分(190m)
東葉高速鉄道 / 東海神駅 徒歩10分(800m)

047-422-7357