かな芽

かなめ

JR中央・総武線 / 下総中山駅 徒歩7分(540m)
中華料理 丼もの ラーメン 塩ラーメン
047-369-6330

町の中華食堂とは一線を画す丁寧な仕事を感じるご近所中華☆ 多くの方は豊富な組み合わせのラーメンセット〈¥850〉を注文します☆ラーメンは醤油か塩☆ごはん物はミニチャーハン、ミニ高菜丼、ミニマーボー丼、ミニネギチャーシュー丼から選べます☆ 私は数日前からこちらの排骨担々麺が頭から離れなくて☆明日からピークを迎えるバレンタイン商戦を前にスタミナつけます☆ 店の前の駐車スペースはいっぱい☆ 白い綺麗な暖簾も今日の強い風でぐちゃぐちゃ☆ お出迎えも上品で心地よいね☆ 今日は1番奥のテーブルに着席☆お手洗いの前だけどね☆ メニューと店内を見渡すも「排骨」の文字が見当たらない☆ 伺ってみると排骨は今はやってないらしい☆ 店を出るわけにもいかないので担々メン〈¥830〉を注文☆ しばらくして到着した担々麺の美しさ☆ ミルキィカラーの胡麻をベースに辣油のオレンジ、青梗菜のグリーンに刻みネギの白☆ ミルキィなスープは濃厚過ぎず辛さは控えめで、胡麻の風味が活きてます☆麺もこのスープにぴったり☆ シャキシャキの青梗菜とメンマもいいね☆脂少なめのこちらのチャーシューは醤油ラーメンの時よりこちらのスープの方が合う気がします☆ 欲を言えばもう少しひき肉の量を増やしていただき、青梗菜もあと1枚欲しい☆ 麺大盛りを頼み忘れて食べたりないまま店を後にします☆ 今は酸辣湯麺推しのようなので、またあらためて食べに来ます☆ シルバーウィークキャンペーン 洗練された街中華 排骨担々麺復活希望

谷口 英雄さんの行ったお店

かな芽の店舗情報

予約・問い合わせ 047-369-6330
  • 塩ラーメン

JR中央・総武線 / 下総中山駅 徒歩7分(540m)
京成本線 / 京成中山駅 徒歩11分(850m)
東京メトロ東西線 / 原木中山駅 徒歩12分(900m)

駐車場 あり

貸切 不可

X(Twitter) https://twitter.com/ramenkaname
予約 不可
雰囲気 落ち着いた雰囲気、一軒家レストラン