とんかつ義絹

とんかつよしき

東京メトロ東西線 / 原木中山駅 徒歩2分(130m)
とんかつ カレー

美人シェフが切り盛りするご近所とんかつ店☆ 今日の気分は本八幡のあのとんかつ店のかつ丼☆しかしながらランチのラストオーダーに間に合いそうにない☆ こちらなら15時までランチやっているのでチャリを飛ばす☆ 14時過ぎの訪店☆先客2名☆明るく清潔感のある店内だがソファが裂けている箇所があり、オープンしてもう少しで6年確実に時が進んでいるのを感じた☆ 1人だがお好きな席にとのことで、テレビが観えるテーブル席に着席☆ 新メニューのポークジンジャーが気になりつつも、初心貫徹☆かつ丼をオーダー☆ 到着した丼はごはんいっぱいでふわふわ卵もいっぱい☆お腹空いていたので重い丼を持ち上げて掻き込む☆ 味付けはもう少し甘辛でもよいかな☆とんかつは脂身少なめで小さめ☆刻み海苔の風味も良く、大量のごはんを残さずいただいちゃいました☆ こちらで人気の生姜焼きと新メニューのポークジンジャーって何が違うんだろう☆ 居酒屋的なメニューもまた充実したようなので、夜も利用してみたいな☆ ホワイトデー

谷口 英雄さんの行ったお店

とんかつ義絹の店舗情報

• とんかつ

東京メトロ東西線 / 原木中山駅 徒歩2分(130m)
JR中央・総武線 / 下総中山駅 徒歩15分(1.2km)
京成本線 / 京成中山駅 徒歩19分(1.5km)

(4人掛けテーブルが3つ☆ カウンター6席☆)