上海家庭料理 謝謝 船橋駅前南口店

シェイシェイ

京成本線 / 京成船橋駅 徒歩1分(46m)
上海料理・上海蟹 焼きそば テイクアウト
047-423-5510

オーナーの王(ハン)さんが自ら栽培した有機肥料、無農薬の野菜や船橋市場で仕入れた海鮮など、旬の素材を使った上海料理が愉しめるお店☆ いつもは妻とランチ利用しているお気に入りのお店ですが、今日は®️友主催のイベントにて訪店☆ こちらのお店のお料理は本格的でもあり家庭的でもある不思議な感じがいいんです☆ 特に蒸しパンに麻婆豆腐を挟んで食べるのがおすすめ☆ お気に入り過ぎてこればかり食べてしまい、ランチの時はなかなか他のメニューが食べられません☆ 今夜は7人いるので色々なメニューが愉しめそう☆ しかも1993年にオープンした移転前のお店からの常連さんもご一緒なので心強い☆ 飲み物はハートランドビールで乾杯☆ さっきゼロ次会で赤星を大瓶で飲んできたばかりだけど美味しい☆ ここに来たらメニューは要らない☆ 食べたいメニューと量を告げたらあとは王さんにお任せで大丈夫☆ メニューに載っていない物も含めた素材を活かしたお料理が次々にやってきます☆ 干し豆腐は他じゃ敬遠するメニューだけど、こちらのはいけちゃう☆ キューリの和えものは甘い味つけが好みじゃない私も不思議と箸が止まらない☆ 軟骨揚げ、パリッと揚がった揚げ春巻き、かぼちゃフリッターとビールに合う揚げ物メニューが目白押し☆ 炒め物のロメインレタスがシャキパリでめちゃ美味かった☆ 何この味染み染みでじゅわっとジューシーな角煮大根は☆ 最高やないかい☆ 玉葱のパイにふわふわの卵とニラ炒めを詰めていただくと、ふんわりとニラのいい香りとふわふわ卵の食感で幸せに包まれます☆ 表面カリッと焼かれたペッタンコの高菜チャーハンはパラっと仕上げられていて丁度良い塩加減☆ お店の一推し、私の一推しの麻婆豆腐と蒸しパン☆ 繊維状になった蒸しパンの中をむしって麻婆豆腐を詰めて頬張ります☆ 今流行りの痺れの強い麻婆豆腐ではなく程よい辛さと深い旨みに溺れます☆ デザートは胡麻団子☆ こちらの胡麻団子は揚げてない茹で胡麻団子☆ さっぱりとして胡麻の風味をダイレクトに感じられます☆ 今夜も大満足☆ この面子で別メニューで訪店するのも楽しみだし、ご新規さんをお連れするイベントもやってみたいな☆ 船橋まで来てください方いるのかな〜w 【料理】 *中国干し豆腐糸のあっさり和え物 *軟骨揚げ *キューリのにんにく風和え物 *??? *揚げ春巻き *かぼちゃのフリッター *海老と野菜の炒め物 *角煮大根 *玉子と黄ニラ炒めと葱パイ *高菜チャーハン *本物麻婆豆腐と蒸しパン *上海風ゆで胡麻団子 【飲み物】 *ハートランドビール *煌県 五年花彫 紹興酒 *王宝和 十五年花彫 紹興酒 ☆お会計☆ 1名あたり ¥6,200- 本物麻婆豆腐と蒸しパン かぼちゃのフリッター 角煮大根 王さん 船橋イベント

谷口 英雄さんの行ったお店

上海家庭料理 謝謝 船橋駅前南口店の店舗情報

予約・問い合わせ 047-423-5510
  • 上海料理・上海蟹
  • 焼きそば

京成本線 / 京成船橋駅 徒歩1分(46m)
JR中央・総武線 / 船橋駅 徒歩3分(180m)
東葉高速鉄道 / 東海神駅 徒歩11分(820m)

喫煙

047-423-5510