百花亭

ひゃっかてい

JR中央・総武線 / 西船橋駅 徒歩6分(410m)
魚介・海鮮料理 居酒屋 刺身
047-434-7869

9/6(金)【湊町船橋の最強刺身定食(1000)】西船橋でも魚料理と酒の品揃えでは定評の百花亭。 法人会の会合では酒席で何度か利用しましたが、今日は地元の病院の帰り®️でランチもあることを知り訪問。 12:10民芸風の店内は、近隣のサラリーマンやOLさんが続々と入っていきます。 魚を中心に、刺身定食、煮魚定食、肉豆腐定食、その他、揃っていて、小鉢が一品選べます。 ®️で美味しそうだった刺身定食+肉豆腐を選択。程なくして配膳された定食は、御膳といった絢爛豪華さです。 まずは、味噌汁から、しじみとワカメという不思議な組み合わせながら、確り出汁が効いていて、これは旨い。 味噌汁と米が美味しい店は、すべて美味しい、ご飯も一杯お代わり自由。 カツオは生姜で暑いなか食欲が刺激されます。エビにタコにハマチ、ホタテも確りした舟盛りのようです。 肉豆腐も酒のあてに頼む一品料理、小鉢の類いではありません。バラ肉からでた旨味と豆腐が蕩けるように纏まっています。 日本酒が欲しくなりますが、午後の仕事も詰まっており断念しました。 この界隈はホルモン居酒屋は多いですが、湊町ですが魚専門の居酒屋は少ないように思えますが、ここはトップスリーに間違いなく入ると断言します。 湊町船橋の刺身定食

H.Ootaさんの行ったお店

百花亭の店舗情報

予約・問い合わせ 047-434-7869

JR中央・総武線 / 西船橋駅 徒歩6分(410m)
京成本線 / 京成西船駅 徒歩8分(630m)
京成本線 / 東中山駅 徒歩12分(920m)

(別館が隣にある。)

047-434-7869