拉麺阿修羅

らーめんあしゅら

京成本線 / 京成船橋駅 徒歩7分(560m)
ラーメン 丼もの 味噌ラーメン
047-431-1760

拉麺 阿修羅さんに伺いました。 特製 胡麻らーめんを頂きました。 まず スープ 胡麻ベースで、しつこくなくって 表面に浮いているゴマも 更なる風味を増していて 美味しいです。 麺は 熱々で丁度良い固さで 香り良く、スープにぴったり 良い相性で、 とても美味しいです。 大盛り 250gにしてもらいました。 値段は変わりません。 麺は普通で160gだったかな、、 チャーシューも しっとり柔らかく、 豚肉の美味しさが伝わってきます。 最初はやや赤みがかっていましたが、 スープに浸していたら 熱が入りピンク色から普通の チャーシューの色に 変化してゆきます。 味たまは 見た目の美しさと同様に、 中身の黄身が、 しっとりしていますが、 垂れてこないという 最高の状態です。 とっても美味しいです。 カウンター上に 阿修羅の美味しい食べ方が 置いて有りましたが、 そのまんまで 満足です。 とっても美味しく頂きました。 フロアの女性も 接客が素晴らしく、 麺大盛りって どの位の量ですかって 聞くと 普通が160gで 大盛りが250gです と即答してくれます。 入り口の外にある 券売機に姿が見えると お客様 ご来店ですと 調理スタッフに伝え、 入店 退店時も 丁寧で気持ちの良い 挨拶をしてくれます。 船橋は、かなり前から 通ってはいましたが、 なぜもっと早く 来なかったのか、、 らーめんへのこだわりが 美味しさに表れています。 必ずまた来ます。 らーめんへのこだわり 味たま最高

M.Oonoさんの行ったお店

拉麺阿修羅の店舗情報

予約・問い合わせ 047-431-1760
  • 味噌ラーメン

京成本線 / 京成船橋駅 徒歩7分(560m)
JR中央・総武線 / 船橋駅 徒歩9分(710m)
東葉高速鉄道 / 東海神駅 徒歩13分(970m)

X(Twitter) https://twitter.com/ramen_ashura

047-431-1760