大勝軒

だいしょうけん

新京成電鉄線 / 北習志野駅 徒歩1分(35m)
ラーメン 餃子
毎週水曜日 毎週木曜日 毎週日曜日
047-463-9136

1回目のワクチン接種を終えて帰宅途中に時計を見ると11時30分過ぎ、大丈夫かなぁ~と思いながら北習志野で途中下車して路地を曲がります。 色あせた赤いテントの手前に赤々と眩いばかりの赤いテントが目に入ります。 ま、そんな事はさて置き大好きな「大勝軒」へ1年ぶりの訪問です♪ 4人待ちで少ないとは言え日陰の一切無い炎天下の中で待つのはめちゃキツいです f(^_^; 眩いばかりの赤いテントの主は「あせる王様」って高級食パン屋さん! 船橋の大衆酒場「あさひ」の直ぐ側にあるパン屋さんだぁ~なんて思っていると5分ほどで通されます。 コロナ対策でカウンター席は1つ空けの6人掛け、自分はテーブル席に着きます。 もちろんいつも通りのワンタンメンをお願いします。 生玉子も付けちゃいましょうかねぇw 待っていると煮干しの良い香りが漂ってきて食欲が一段tのそそられます ( ̄¬ ̄*) ジュル 待つこと5分、相変わらずの洗面器の様な丼に溢れんばかりのビジュアルに気合いが入ります ( *`ω´) シャキーン (笑) 先ずはスープを一口。 アブラに覆われた熱々スープはカエシがちょっぴり弱めだったけど程よく煮干しが香ります♪ やっぱコレですよねぇw 麺は固めをコール人が多いけど柔麺好きな自分としては問題ナシ! この噛まずにそのまま飲み込めそうな麺もイイですね。 そして何と言っても箸でつかめないほどテロテロなワンタンがちゅるんとンまぁ~です *.♡ 途中から生玉子ですき焼き風に頂き満足満足 ε~(* ̄ ε ̄* )ぷはぁ~ ご馳走様でした。 ◆ワンタンメン 870円 ◆生玉子 60円 ワンタンメン ラーメン 永福町大勝軒系

Yoshihiro Kobayashiさんの行ったお店

大勝軒の店舗情報

予約・問い合わせ 047-463-9136
  • 餃子

新京成電鉄線 / 北習志野駅 徒歩1分(35m)
新京成電鉄線 / 習志野駅 徒歩9分(690m)
新京成電鉄線 / 高根木戸駅 徒歩13分(1000m)

(10席)

047-463-9136