まる福

まるふく

JR中央・総武線 / 西船橋駅 徒歩3分(190m)
居酒屋 串焼き テイクアウト 刺身
047-434-2585

加賀屋系正統派大衆酒場 よっちゃんから流れて2軒目。こちらもRettyで探し、駅の反対側へ。20時過ぎだというのに満席で外で5分ちょっと待って入店。店内は奥に広く、かなりの大箱。これを満席にできるというんだから、地元の方々にしっかりと愛されているんだと思います。 串モノはいっぱい食べたので、もういいかなと思っていたら、看板の「まる福」の横に「船橋加賀屋支店」と書いてあるので、だったら煮込みを頼まなきゃ!と思い、すぐにオーダー。それと数量限定で生しらすがあったので、ハイボールのアテにいただきます。 煮込みはすごいボリューム。これで360円はお得でしょ!白モツだけじゃなく、ハツやレバなどいろいろな部位が入っていて、味噌味の大好きなタイプ。やっぱり加賀屋の看板は裏切りません。 生しらすも当然のごとくの美味しさ。ちゃんと新鮮! 2杯飲んで、ちょこっとつまんで@1,200円。そりゃ、この金額なら満席になるはずです。恐るべし西船。侮れません! ごちそうさまでした。美味しかったです。

キムラ タカシさんの行ったお店

まる福の店舗情報

予約・問い合わせ 047-434-2585
  • 串焼き

JR中央・総武線 / 西船橋駅 徒歩3分(190m)
京成本線 / 京成西船駅 徒歩4分(320m)
京成本線 / 東中山駅 徒歩12分(920m)

Instagram https://www.instagram.com/kagayafunabashi/

047-434-2585