信州手打ちそば処 くるみ庵

しんしゅうてうちそばところ くるみあん

京成本線 / 京成大久保駅 徒歩9分(680m)
そば(蕎麦)
047-471-7833

油がいいのか、天ぷら美味しいです。 蕎麦も匠の技というよりもセンスで打ってる感じの味わいかな。 近くに駐車場が6台分程ありますが、結構タイミングよくないとうまってます。 お店はちょっと山小屋風(?)な外観。 店内は木調のテーブルと椅子、そのテーブルの間に縄のれんのようなシールドが おりていて、ちょい洒落た感じに演出されてます。 <精進天ぷらせいろ・1,270円 + 大盛り>をオーダー。 まず、ここで大盛りにしたのは自分は失敗でした。 普通のお店のそばの3倍くらいあります^^; (なんとかたいらげましたが・・・食べ過ぎました。) 蕎麦は平打ちと細打ちから選べます。 そばの風味をより味わいたければ、平打ちがいいと思います。 今回は二人で訪問したら、平打ちが1人前しかないとのことで、 細打ちを一人はオーダーして食べ比べてみました。 (のどごし良く食べたければ、細打ちもいいです。) なかなか美味しかったけど、やっぱり大盛りにする必要はなかった・・・ その印象が一番強い今回の入店でした m(__)m

Koichi Nomuraさんの行ったお店

信州手打ちそば処 くるみ庵の店舗情報

予約・問い合わせ 047-471-7833

京成本線 / 京成大久保駅 徒歩9分(680m)
京成本線 / 実籾駅 徒歩24分(1.9km)
京成千葉線 / 京成幕張本郷駅 徒歩29分(2.3km)

お店のホームページ http://kurumian.wixsite.com/kurumian

047-471-7833