栄勝軒 えいしょうけん

ラーメン
04-7124-8708

先日訪問した、五朗笑店の兄弟店 栄勝軒 にやって来ました 郊外なので駐車スペースは十分あって、車でのアクセスも楽々です 外観からして、大勝軒の角ふじさん系列という感じ 東池袋大勝軒、ラーメンの神樣山岸さんの写真がドーンとお迎えしてくれています 入り口に入ると、いきなり券売機が! かなり種類が多いので、迷いに迷った結果、今まで食べたことのないラーメン 味噌(こってり)つけめん800円を購入 中盛り300グラムまで無料サービスです しかも、ホットペッパーに味玉無料クーポンが掲載されているので、これを使わない手はありません 店内は、座敷とテーブル席とカウンターの3つのエリアに別れていて、かなりのキャパがありそうです 平日の一時過ぎだというのに、次々とお客さんが入ってきます 人気あるんですね カウンターには スマホで厨房内を撮らないでください、悪質な場合は退店してもらうこともあります と言うような貼り紙が!?何かしらいざこざでもあったのでしょうか? 待つこと10分、着丼です キレイに盛られた麺とチャーシュに味玉、何か王道的な物を感じます 味噌スープは、ドロドロとこってりの中間ぐらいでしょうか、かなり塩味が強く出ていますが、尖っているわけではなく、マイルドな味わいで、味噌感もしっかり感じます 麺は中太のモッチリした麺で、この麺は自家製なのかそれとも既製品なのか、よくわかりません、店員さんに聞けばよかったな〜、と思いつつ、麺だけいただくと、小麦の風味満点の、これだけでも美味しくラーメン食べられそうな麺でした 途中で味変の一味などを入れながら、これで300グラムあったんだ!と言うくらい軽く感触できちゃいました 美味しかったです 最後はスープ割りでスープも一滴残さずいただきました!! ごちそうさまでした(^o^)

Chikara Kojimaさんの行ったお店

栄勝軒の店舗情報 修正依頼

野田市バス 北ルート 第五公園 徒歩2分(150m)
野田市バス 北ルート 岩名中前 徒歩3分(210m)
野田市バス 北ルート プラタナス通り 徒歩6分(470m)

栄勝軒 えいしょうけん
04-7124-8708

このお店は以下のお店が移転した店舗です

移転前の店舗情報は次のリンクからご確認できます。